58
Рейтинг вопроса
0
+ -

Памятник Ленину из Нагорного парка уберут?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1. "АиФ-Алтай" 09/01/2014
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1 09/01/2014
Памятник Ленину из Нагорного парка уберут?
Ответ редакции

Комментарий «АиФ-Алтай»:

Парковая скульптура «вождя мирового пролетариата» оказалась на краю строительного котлована после того, как Барнаульская епархия не совсем в том месте «инициировала» рытьё котлована под будущий храм Иоанна Предтечи (см. «АиФ-Алтай», 2013 г., № 51, «Потревожили»). Судьбу памятника Ленину Сергей ЮРЧЕНКО, депутат Госдумы, первый секретарь крайкома КПРФ и Андрей САРТАКОВ, руководитель коммунистической фракции в Барнаульской гордуме обсуждали с Игорем САВИНЦЕВЫМ, главой администрации Барнаула.

В целях сохранения скульптуры было решено провести обследование её технического состояния, а при необходимости – переместить в охраняемое помещение на консервацию. Как уточнили в пресс-службе мэрии, установка скульптуры будет произведена на одной из аллей Нагорного парка по согласованию с горкомом КПРФ при наступлении благоприятных погодных условий и не позднее июня 2014 года.

Тем временем краевое Управление по культуре и архивному делу направило в прокуратуру Барнаула акт обследования разрушений в Нагорном парке, составленный НПЦ «Наследие». Его специалисты пришли к выводу, что для предотвращения дальнейшего разрушения исторического памятника, коим является парк, строительство необходимо прекратить и провести работы по обнаружению и перезахоронению человеческих останков, найденных в отвалах грунта и котловане.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых