196

Памятник Ленину перенесут со стройплощадки храма в Нагорном парке Барнаула

Евгения Савина / АиФ

Барнаул, 27 декабря – АиФ-Алтай. Памятник Ленину в Нагорном парке, который находится под угрозой обрушения из-за строительства храма, решено перенести, сообщает городской пресс-центр.

Фото: АиФ / Евгения Савина

То, куда и когда перенесут памятник, обсудили на встрече сити-менеджер Барнаула Игорь Савинцев и представители Алтайского крайкома КПРФ. По договоренности, для сохранения скульптуры ее перенесут в

другое место. Перед этим будет проведена техническая экспертиза для оценки ее состояния. При необходимости памятник поместят в охраняемое помещение на консервацию.

На новое место в Нагорном парке скульптуры перемесят не позднее июня 2014 года.

Отметим, что уже не первый случай, когда памятник Ленину переносят со стройплощадки в Барнауле. Ранее «прописку» поменял  Ленин с пл. Октября. На его месте был установлен памятник крестьянам-переселенцам, а старый памятник отреставрировали и установили на территории Комбината железобетонных изделий №2. 

Напомним, во время несогласованного с городскими властями строительства Иоанно-Предтеченского храма в Нагорном парке Барнаула, памятник оказался на самом краю строительного котлована. Скульптуре грозит обрушение. Кроме того, во время строительства были разрушены старинные склепы, а останки усопших оказались на поверхности земли в куче строительного мусора.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах