aif.ru counter
62
Рейтинг вопроса
0
+ -

В Бийске все чаще находят боеприпасы?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48. "АиФ-Алтай" 27/11/2013
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48 27/11/2013
В Бийске все чаще находят боеприпасы?
Ответ редакции

Комментарий «АиФ-Алтай»:

Опасную находку обнаружил житель Бийска, отправившийся порыбачить возле посёлка Малая Курья Бийского района. Он обратил внимание на «вроде как» кусок пенопласта, в котором при ближайшем рассмотрении, вспомнив армейскую науку, заподозрил взрывчатку. На берегу оказались ещё семь таких «предметов», которые мужчина добросовестно собрал и отнёс в полицию.

Находка на поверку оказалась тротиловыми шашками. Теперь бийские полицейские устанавливают, откуда на берегу реки взялись 850 граммов взрывчатого вещества. Как отметили в пресс-службе регионального управления МВД России, рыбак, сдавший тротил, получит денежное вознаграждение в рамках акции добровольной сдачи оружия (взрывчатые вещества и патроны в данном случае тоже к нему относятся).

Надо полагать, что бийские полицейские как-то должны отблагодарить ещё одного местного рыбака, который несколькими днями ранее увидел на берегу Бии в районе бывшей туристической базы «Алтай» хаотично разбросанные патроны. Собирала их следственно-оперативная группа, в составе которой был кинолог со служебной собакой.

Всего в «арсенале» оказалось 18 патронов от травматического и охотничьего оружия, а также 23 заряда от мелкокалиберной винтовки. Боеприпасы направлены на исследование, их бывший владелец также устанавливается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых