50
Рейтинг вопроса
0
+ -

На Алтае часто совершают «глупые» преступления?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43. "АиФ-Алтай" 23/10/2013
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43 23/10/2013
На Алтае часто совершают «глупые» преступления?
Ответ редакции

Если немного переиначить высказывание классиков, то альтернативно одарённых людей на Руси на сто лет припасено. Так, в минувшую субботу в краевом центре посетители кафе узбекской кухни на улице Челюскинцев бесплатно поели манты и обеспечили себе бесплатное питание на ближайшие годы в местах не столь отдалённых.

Как сообщают в ГУ МВД России по Алтайскому краю, около 17.00 на пульт вневедомственной охраны города поступил сигнал «тревога», экипаж выехал на место и задержал двоих пьяных мужчин. Выяснилось, что мужчины заказали манты, бутылку водки и сока. Когда кассир озвучила сумму чека – 350 рублей, один из них начал угрожать женщине пистолетом. В это время в кафе было много посетителей, в том числе и дети. Кассир сделала вид, что угощает налётчиков бесплатно, а сама вызвала полицию. Теперь липовым разбойникам грозит реальный срок – до 8 лет лишения свободы.

Чудеса «рассудительности» и «трезвомыслия» проявляют не только преступники, но и потерпевшие. На прошлой неделе за отзывчивость и доброту поплатилась пожилая жительница Барнаула. Пенсионерка была готова помочь совершенно незнакомому ей человеку, якобы попавшему в беду.На остановке Докучаево к женщине подошли мужчины характерной национальности, которые рассказали ей историю, о том, что их друг попал в ДТП и находится в больнице в тяжёлом состоянии. На его лечение нужны деньги, а именно 60 тысяч рублей, которые они и попросили им одолжить. В залог мошенники оставили женщине коробку с кухонными приборами и расписку. Женщина подождала, потом стала звонить на оставленные номера мобильных телефонов, а когда не дозвонилась – обратилась в полицию.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых