aif.ru counter
41

«Прививка» патриотизма от Рождественского

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11. "АиФ-Алтай" 14/03/2012
В Алтайском крае будет создан Центр патриотического воспитания сельской молодежи им. Роберта Рождественского.

Уже этим летом в Алтайском крае будет создан Центр патриотического воспитания сельской молодежи им. Роберта Рождественского. Открыть его планируется в июне в селе Косиха, на малой родине поэта: здесь он родился и провел детские годы. Центр предполагается разместить в здании бывшего кинотеатра «Восток-2», которое будет реконструировано.

К слову, детали проекта на днях обсуждали губернатор края Александр Карлин и дочь Роберта Рождественского Екатерина.

Так, в здании Центра будет размещен музей имени Роберта Рождественского как филиал Государственного музея истории литературы, искусства и культуры Алтая. Здесь будут проходить программы, посвященные жизни и творчеству поэта: ежегодные краевые Рождественские чтения, литературные праздники, встречи с деятелями культуры и искусства Алтая, музыкально-литературные вечера патриотической направленности и другие культурные мероприятия. Ведь стратегическое назначение Центра – патриотическая работа с молодежью.

«Нахождение в нем подлинных предметов, связанных с личностью Роберта Рождественского, способно придать ему свое особенное, неповторимое лицо и привлечь необходимый интерес общественности (в том числе молодежи) к данному культурно-образовательному центру», – отмечают власти.

Кроме того, в здании планируется открыть Молодежный центр. Это будет уникальное для края учреждение сферы культуры, молодежной политики и образования. Оно будет заниматься «культурно-просветительской работой с населением, подготовкой культурных программ, образовательной деятельностью, туристским и экскурсионным обслуживанием жителей района и края», – уточнили в Постоянном представительстве Алтайского края при Правительстве РФ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество