aif.ru counter
247

Ограниченные возможности не мешают неограниченному творчеству

Сегодня в Алтайском государственном краеведческом музее откроется выставка «Живет такая девочка: постижение мира», которая проходит в рамках реализации акции «Добровольцы – детям».

Как сообщает управление Алтайского края по культуре и архивному делу, на выставке будут представлены рисунки 4-х летней художницы Аллы Кощеевой, а также театральные куклы-марионетки сицилийской системы.

Алла Кощеева родилась в Барнауле в 2007 году. Девочка появилась на свет с врождённой патологией отсутствия верхних конечностей. Но жизненный потенциал Аллы оказался необыкновенно высоким: очень подвижная, ласковая и веселая!

А еще у Аллы примерно с полугода обнаружились задатки живописца. Острый глаз художника-декоратора и чуткое сердце матери позволило маме Аллы распознать способности дочери.

Способности необычной девочки заметил и Борис Щербаков – известный театральный художник, член Союза художников России, который приобщил ее к театральному искусству.

Специально для Аллы художник сделал куклы-марионетки по сицилийской системе, которые тоже будут представлены на выставке. «Борис Андреевич смастерил приспособления для особенных ручек девочки. Теперь управлять кукольными актерами Алле намного удобнее», - поясняют в ведомстве.

Эта творческая группа уже представила несколько кукольных спектаклей в Центре социальной помощи семье и детям Железнодорожного района. Они подготовили сказки «Курочка Ряба», «Львенок и черепаха», «Колобок».

Мама Аллы мечтает о собственном театре марионеток, в котором могли бы играть люди с ограниченными возможностями.

«Рисунки Аллы Кощеевой – это ее настроение. Казалось бы, ничего особенного: кружочки, елочки, волнистые линии – все, что рисуют другие дети ее возраста. Но кружочки особенно ровные, старательные, а если солнышко – то непременно с зелеными ресничками. Прорисовка мелких деталей, сюжетное видение – все это есть в рисунках Аллы», - отмечают специалисты Алтайского краеведческого музея.

Выставка будет работать в музее по улице Ползунова, 46 до 9 июня.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах