aif.ru counter
45

Театр музкомедии ждет юных зрителей

С 1 сентября по 10 ноября спектакли «Пеппи Длинныйчулок», «Король Лев», «Как стать отважным»», «Соб@ки», «Принцесса цирка», «Скрипач на крыше», «Голубая дама», «Беда от нежного сердца» уже посмотрели более 5.600 школьников края, среди них учащиеся городов Барнаул, Заринск, Новоалтайск, Камень-на-Оби, ЗАТО «Сибирский», сел Троицкое, Первомайское, Топчиха, Тальменка, Красногорское, Залесово, Поспелиха, Повалиха, Кытманово, Баево и других.

13 ноября этот список пополнился. Мюзикл по мотивам восточных сказок «Ала-ад-дин» и рок-мюзикл «Соб@ки» в этот день увидели более 210 детей и подростков из Шипуновского, Тальменского, Первомайского, Кытмановского, Заринского и других районов Алтайского края, школьники из Новоалтайска. Их «соседями» в зале были дошкольники  и учащиеся барнаульских школ.

Нам же интересно было узнать мнение тех, ради кого и разрабатывалась краевая программа по эстетическому воспитанию.

На утреннем спектакле в зале было множество детей, среди которых и те, кому до школы еще расти и расти. В антракте и после спектакля они с удовольствием говорили о понравившихся персонажах и тех событиях, что развернулись перед ними на сцене.

Программа «Культура Алтайского края» принята на пять лет, а это значит, что еще не раз дети, подростки и молодежь придут на спектакли в наш театр. И, возможно, вырастут настоящими  ценителями оперетт, музыкальных комедий, водевилей и мюзиклов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах