aif.ru counter
120

Обнаженная Волочкова украсила сбой новый календарь «Передвижники 2012» Андрея Будаева

Это не первый опыт работы Будаева в данном жанре. Ранее он отметился календарями "Передвижники 2011", "Modern 2011", двумя альбомами "Метаморфозы XXI".

Во всех этих произведениях действующими лицами являются ведущие российские политики, включая членов тандема премьера Владимира Путина и президента Дмитрия Медведева.

Как пишет NEWSru со ссылкой на "Комсомольскую правду", персонажи картин Будаева на художника обижаются редко, а некоторые даже заказывают в подарок друзьям и в свои служебные кабинеты календари, где они изображены в неожиданном ракурсе - в одежде и интерьерах прежних исторических эпох.

В новом календаре художник не смог пройти мимо скандальной публикации в ЖЖ Анастасии Волочковой фотографий балерины в обнаженном виде.

Как объяснила Волочкова, она решила сняться голой на Мальдивах и выложить фото в свой блог, чтобы преследующие ее папарацци не позорили ее недостаточно художественными снимками.

Картину, на которой обнаженная Волочкова, сбрасывая с себя простыню, радостно бежит на сцену, полную балерин в пачках, Будаев назвал "Однопартийцы", имея в виду членство Волочковой в "Единой России".

На товарища по партии с улыбкой взирают сидящие в партере вице-спикер Любовь Слиска и председатель Высшего совета "Единой России" Борис Грызлов.

Рядом замер, пригнувшись в ужасе, заместитель руководителя администрации президента РФ Владислав Сурков.

Стоит отметить, что после скандала с "обнаженкой" Волочкова разругалась с единороссами, обвинила их в том, что они запрещают передачи с ее участием, и заявила о выходе из партии.

Темой для еще одной картины Будаева, названной "И последние станут первыми", стал предвыборный скандал с недолгим пребыванием на посту главы партии "Правое дело" миллиардера Михаила Прохорова.

На картине за "благословением" к председателю Центральной избирательной комиссии Владимиру Чурову стоят облаченные в доспехи древнеримских полководцев глава КПРФ Геннадий Зюганов, лидер ЛДПР Владимир Жириновский и главный справедливоросс Сергей Миронов.

На переднем плане сидит на камне потерпевший поражение в боях за расположение электората обнаженный Прохоров, прикрытый лишь куском ткани.

Как говорится на сайте Андрея Будаева, он является членом Российского и Московского союзов художников, с 1995 года занимается политическим и социальным плакатом.

Обладатель Гран-при IV Международного биеннале графики в Калининграде. Работы Андрея Будаева находятся в частных и корпоративных коллекциях в России и за рубежом, выставлялись в Вашингтоне, Нью-Йорке, Париже, Берлине, Копенгагене.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах