aif.ru counter
24

Корнеев рассказал о преследовании себя и близких

Г-н Багаряков, обозначив тему усиливающегося давления на членов КПРФ, через несколько минут после начала мероприятия удалился. Один из тех, кто мог бы привести личные иллюстрации по этому поводу, молодой коммунист, экс-кандидат в мэры Бийска Андрей Нагайцев, продолжающий оспаривать в суде результаты выборов, на мероприятии не присутствовал по объективной причине.

Накануне он был госпитализирован с острым отравлением, которое у его соратников вызвало подозрение. Первый секретарь крайкома КПРФ Михаил Заполев припомнил давно известную историю с психологическим давлением на дочь коллеги по фракции в АКЗС Нины Даниловой, которая в конце концов была вынуждена уволиться из «административной» структуры.

В итоге «гвоздем программы» стал давно оппозиционный депутат Новоалтайского городского Собрания депутатов Юрий Корнеев, весной нынешнего года ставший представителем Нагайцева, а потом вслед за ним влившийся в ряды коммунистов. Он изложил свое видение событий, связанных с недавним возбуждением в отношении него уголовного дела по факту мошенничества, и обысками, имевшими место быть 17 ноября по ряду новоалтайских адресов.

По мнению Корнеева, все это звенья одной цепи, «сковавшейся» в первую очередь не по причине давнишнего его противостояния с главой местного горсобрания Иванченко, а из-за его «связки» с коммунистами. Как рассказал Корнеев, обыски произошли не только «по месту жительства» его и его друга-соратника, сторонника КПРФ, депутата НГСД Алексея Родыгина, но и у их близких.

Следственные группы с усилением СОБРа в 5 часов утра «навестили» также мать супруги Корнеева, проживающую со старшей дочерью последней, мать Родыгина, а также цветочный магазин, принадлежащий 28-летней дочери Корнеева. По словам депутата, «вторжения» людей в масках происходили грубо; членам семьи его товарища потребовалась медицинская помощь, но «правоохранительная» бригада, находящаяся в его доме, даже препятствовала приехавшему врачу «скорой помощи»…

В результате обысков были изъяты компьютеры, «флешки», депутатская переписка, другие документы, вплоть до семейных архивов. Естественно, в процедуре и «манере» произведенных обысков, несанкционированной выемке Корнеев увидел целый «букет» нарушений Уголовно-процессуального кодекса, в связи с чем в ответ родились обращения в ряд инстанций. Поскольку произошедшее пострадавшая сторона воспринимает как «оказание давления на меня с связи с осуществлением политической деятельности, как члена КПРФ, общественной деятельности как депутата НГСД и представителя Нагайцева А.П. в судебном процессе по защите его избирательных прав», к истории подключился Алексей Багаряков.

До «скоропостижного» ухода с пресс-конференции он рассказал, что под обращением к Генеральному прокурору, министру МВД, главе Следственного комитета и т.д. в связи с «новоалтайской историей» подписались 57 членов фракции КПРФ Государственной Думы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах