aif.ru counter
186

Парковый фестиваль «Музыка над городом» проходит в Барнауле

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29. "АиФ-Алтай" 16/07/2014

Весь июль для барнаульцев и гостей краевой столицы будет звучать «Музыка над городом». Именно так называется новый проект «Алтай-парка» – первый парк-фестиваль, организованный в развлекательно-игровом комплексе «Барнаульская крепость».

«Музыка над городом» – это серия концертов, которые проходят в парке под открытым небом и, действительно, практически над городом. Вечером, когда летний зной спадает и наступает прохлада, для всех меломанов и просто любителей музыки выступают замечательные алтайские музыканты. Эти вечера могут порадовать людей с разными вкусами. Здесь можно услышать музыку разных жанров и направлений, живую и электронную, современную и классическую, джазовую и этническую.

Как отмечают организаторы, цель проекта – познакомить барнаульцев с талантливыми музыкантами, подарить хорошее настроение и украсить музыкой городскую романтику скоротечного алтайского лета. По словам Романа РОМАНОВА, директора «Алтай-парка», в Барнауле много замечательных исполнителей и музыкальных групп, они ищут свою аудиторию. А такие проекты как «Музыка над городом» – отличная возможность для того, чтобы реализовать себя и показать свой талант. Парки – это открытые площадки для различных мероприятий, и они приглашают к сотрудничеству талантливых людей со своими программами. Кто знает, может быть, таким образом появится ещё не один подобный фестиваль.

Парк-фестиваль «Музыка над городом» стартовал 8 июля, и в его рамках прошли уже три концерта. Первыми на фестивале выступили Дмитрий ПИКУЛИН и Алексей СТОЛБОВ, участники группы «Амфетамины». На открытой площадке ребята играли поп-рок на гитарах и пели песни собственного сочинения. На следующем вечере своей неземной энергией со зрителями поделились Алёна ДЕЛИ и Дмитрий АРГУНОВ (проект «Feel This»), выступавшие с авторской программой в стиле трип-хоп. И ещё один концерт дали Денис ЧУФАРОВ и Алексей БЫЗОВ. Музыка саксофона после их выступления ещё долго кружила в небе над городом...

По замыслу организаторов проект – долгосрочный. Поэтому, если барнаульцы также активно будут посещать музыкальные вечера, то после череды июльских концертов их будут ждать августовские, с новыми авторскими программами и исполнителями.

«Музыка над городом» звучит каждую неделю июля, со вторника по четверг с 19.00 до 20.00 часов в парке «Барнаульская крепость». Вход свободный.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах