aif.ru counter
146

В Барнауле прошёл фестиваль экстремальных видов спорта

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27. "АиФ-Алтай" 02/07/2014
Евгения Савина / АиФ

На площадке перед Театром драмы им. В. Шукшина в краевом центре прошёл фестиваль экстремальных видов спорта «Да – здоровью, нет – наркотикам», приуроченный сразу ко двум датам – Всемирному дню борьбы с наркоманией (26 июня) и Дню молодёжи (27 июня).

Его организаторами выступили еженедельник «Аргументы и Факты – Алтай» и информационный канал «Наши новости», входящие в Сибирскую медиагруппу, совместно с Региональным управлением Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков и Комитетом по делам моло- дёжи, культуре, физической культуре и спорту администрации Железнодорожного района города Барнаула.

Основной идеей спортивного праздника на открытом воздухе стали красота и радость физической активности во всех её проявлениях, которая, доведённая до образа жизни, делает неинтересным и бессмысленным любую вредную привычку – в том числе курение, не говоря уже про потребление наркотиков.

Привычку в бочку

Перед началом фестиваля все зрители, которых собралось более ста человек, смогли получить памятки о вреде курения, алкоголя, насвая, марихуаны и способах избавиться от вредных привычек. Первым шагом к отказу стало упоминание вредной привычки в записке, которая скидывалась в стальную бочку «Мы за здоровый образ жизни» на площади. В конце фестиваля все записки с дурными пристрастиями – от курения до переедания – были под дружные аплодисменты сожжены.

Перед началом фестиваля к гостям и участникам показательных спортивных выступлений обратились представители Регионального управления ФСКН по Алтайскому краю и администрации Железнодорожного района города Барнаула.

Началась акция за здоровый образ жизни с песен о Барнауле и театрализованного выступления футболистов. Затем всех поразили умением владеть своим телом и совершать акробатические номера на турниках спортсмены творческого объединения «FunTan» и федерации дворового спорта Барнаула. Параллельно с выступлениями зрителям рассказывалось, что подобную спортивную форму, гибкость и силу может обрести каждый – в этом нет ничего сложного, важно лишь выдерживать режим тренировок.

Активность для каждого

С каждым спортивным номером интерес зрителей просыпался всё больше, а их число увеличивалось – уж очень контрастировали вид и умения молодых людей кувыркаться и держаться на турнике на одной руке с видом и способностями их сверстников, что просиживают вечера на лавочке перед подъездом с сигаретой и пивом.

Ко многим выступлениям фестиваля экстремальных видов спорта могли присоединиться и зрители. Так, добровольцы смогли принять участие в соревнованиях между собой в умении держать равновесие на триальных велосипедах, а затем побыть каскадерами, над которыми пролетают спортсмены на велосипедах и акробаты.

Те, кто ещё был не готов заняться экстремальным спортом, ждали мастер-классы от школы танцев «Ренессанс». Если для турника и акробатики нужна некая тренированность, то танцевать хастл на четыре счёта может любой желающий, независимо от возраста.

Завершился фестиваль запуском в небо белых шаров. Это символизировало чистоту помыслов тех, кто решился раз и навсегда покончить с вредными привычками и приобщиться к радости спорта. Менять свою жизнь к лучшему не поздно никогда.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах