Специалистами радиологического отдела ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» была выявлена проба солода пивоваренного с влажностью выше нормы.
Вода в пищевых продуктах играет важную роль, т. к. обусловливает консистенцию и структуру продукта, а ее взаимодей¬ствие с присутствующими компонентами определяет устойчивость про¬дукта при хранении.
Общая влажность продукта указывает на количество влаги в нем, но не характеризует ее причастность к химическим, биохимическим и микроби¬ологическим изменениям в продукте. В обеспечении его устойчивости при хранении важную роль играет соотношение свободной и связанной влаги. Связанная влага— это ассоциированная вода, прочно связанная с раз¬личными компонентами – белками, липидами и углеводами за счет хи¬мических и физических связей. Свободная влага— это влага, не связанная полимером и доступная для протекания биохимических, химических и микробиологических реакций.
Более подробно читайте на сайте https://www.fgu-radiovetlab.ru
На правах рекламы