102

Специалисты стали чаще выявлять плесень в пищевых продуктах

Предоставлено рекламодателем.
Барнаул, 21 декабря - АиФ-Алтай.

За последнее время в ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» очень часто выявляются плесневые грибы в пищевых продуктах. Найдется немного мясопере¬рабатывающих предприятий, которые не сталкиваются с появлением плесневого на¬лета на поверхности готовой продукции при хранении и реализации. Плесневый налет ухудшает товарный вид, придает продукту неприят¬ный запах, что в конечном итоге приводит к отказу от его реализации в торговле и снижению объемов продаж в целом.

Плесени не вызывают гниения, но многие из них обладают токсич¬ностью, а в контакте с другими бактериями могут вызывать пищевые токсикоинфекции. В этой связи особенно опасна черная гроздевидная плесень, обладающая способностью про¬растать глубоко в продукт.

Более подробно читайте на сайте: https://www.fgu-radiovetlab.ru

На правах рекламы

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах