За последнее время в ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» очень часто выявляются плесневые грибы в пищевых продуктах. Найдется немного мясопере¬рабатывающих предприятий, которые не сталкиваются с появлением плесневого на¬лета на поверхности готовой продукции при хранении и реализации. Плесневый налет ухудшает товарный вид, придает продукту неприят¬ный запах, что в конечном итоге приводит к отказу от его реализации в торговле и снижению объемов продаж в целом.
Плесени не вызывают гниения, но многие из них обладают токсич¬ностью, а в контакте с другими бактериями могут вызывать пищевые токсикоинфекции. В этой связи особенно опасна черная гроздевидная плесень, обладающая способностью про¬растать глубоко в продукт.
Более подробно читайте на сайте: https://www.fgu-radiovetlab.ru
На правах рекламы