87

Барнаульская лаборатория проверит качество вареной колбасы

Евгения Савина / АиФ

Определение количества мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов можно провести в отделе ветеринарно-санитарной экспертизы ФГБУ «Центральная научно- производственная радиологическая лаборатория».

Вареные колбасы, сосиски и сардельки являются наиболее распространенными и востребованными в России мясными продуктами. Спрос на данную продукцию с каждым годом растет, так как увеличиваются объемы производства колбасных изделий.

Гигиенические требования безопасности вареных колбасных изделий характеризуют по следующим микробиологическим показателям: количеству мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ), бактерий группы кишечной палочки (БГКП) и других.

Показатель кмАФАнМ характеризует общее содержание микроорганизмов в продукте. Его контроль на всех технологических этапах позволяет проследить, насколько «чистое» сырье поступает на производство, как меняется степень его «чистоты» после тепловой обработки и не претерпевает ли продукт повторного загрязнения после термообработки, во время фасовки и хранения.

Более подробно читайте на сайте https://www.fgu-radiovetlab.ru

На правах рекламы

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах