Примерное время чтения: 3 минуты
168

Вкус, знакомый с детства. Где выпекают тот самый «Бородинский»

Пекарня «Рунгисъ» / личный архив

120 наименований продукции входит в ассортимент пекарни: горожан радуют свежим хлебом, булочками, тестом, кондитерскими изделиями – эклерами, трубочками, коржиками, печеньем и другими лакомствами. Большим спросом пользуется линейка пирожков. Их пекари готовят по «бабушкиному» рецепту, даже сами парят калину для одной из начинок. 

«Мы были первые в Алтайском крае, кто начал работать по западным технологиям выпуска хлеба – с усилителями вкуса, всевозможными добавками для ускоренного производства. Десять лет спустя мы вернулись к традиционному опарному способу с применением лишь натурального сырья. Это было непросто, поскольку специалистов по старинным технологиям к тому времени осталось мало, – вспоминает директор пекарни Ирина Королькова. – К сожалению, многие пекарни остались работать на усилителях и добавках, и их продукция и по вкусу, и по качеству от этого, конечно, страдает». 

Фото: личный архив/ Пекарня «Рунгисъ»

Благодаря «Рунгису» у жителей города есть возможность покупать настоящий, полезный хлеб, вкус которого знаком с советских времен. Один из известных продуктов – «Бородинский» хлеб – печется по рецепту 1931 года, на его изготовление у пекарей уходит 21 час. При разработке любых новинок, а их у производства много, за основу берутся базовые рецептуры, после чего в них вносятся дополнения. 

Ассортимент пекарни можно встретить в торговых точках – их восемь. Подробнее узнать о компании вы можете в нашем специальном проекте «Сытный Алтай» здесь http://longread.altai.aif.ru/

Фото: личный архив/ Пекарня «Рунгисъ»

На правах рекламы

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах