aif.ru counter
182

Заботливые покупатели. Горно-алтайский «Аникс» порадовал новым форматом

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44. "АиФ-Алтай" 29/10/2014
Светлана Владимирова / Из личного архива

Двадцать лет назад именно со столицы Республики Алтай Торговый двор «Аникс» начал расширение за пределы родного Бийска. Магазин под красным логотипом сразу стал суперпопулярным у горожан, ведь до него супермаркетов самообслуживания в городе не было (к слову, конкуренция в этом сегменте у сети появилась только спустя много лет!).

Улыбаться – искренне

Теперь в республике более двадцати магазинов «Аникс». В августе в Горно-Алтайске Торговый двор запустил новый проект «Живой магазин», первая торговая точка этого формата открылась на улице Чорос-Гуркина в ТК «Байтерек». Кстати, руководству торгового комплекса предстояло выбрать между несколькими арендаторами, и «Байтерек» сделал осознанный выбор в пользу компании «Аникс» и её предложений для клиентов. В чём же отличительные особенности живого магазина?

«Живой магазин» – это живое пространство, живой товар на полках и живые отношения в коллективе. Главная ценность компании «Аникс» – это покупатель, для него и только для него работает каждая торговая точка огромной сети, не зависимо от её размера. «Живой» формат воплотил практически все представления покупателей об идеальном магазине.

​– Человека можно назвать счастливым, когда его внутренние убеждения полностью совпадают с ценностями компании, в которой он трудится. Я – именно такой человек! – говорит Валентина РАЗГОНЯЕВА, управляющая республиканского «куста». – Находясь в команде единомышленников, принимая решения сердцем, создавая своими руками ЖИВОЙ магазин, через ЖИВОЙ диалог с покупателями и сотрудниками, предлагая полную свободу выбора вкусных, свежих, полезных и необходимых товаров любимому покупателю. В ноябре мы готовим приятный сюрприз нашим покупателям, но это уже другой разговор… Я уверена, что хороших историй будет ещё много, а как иначе? Меня окружают не только удивительные места, но и замечательные люди!

Чай для любимых продавцов

Команда сотрудников «Аникс-Байтерек» отношения с местными жителями выстроила уже давно, ещё на старом месте. Когда Горно-Алтайск в мае затопило, «Аникс», находившийся в подвальном помещении, значительно пострадал. И постоянные покупатели пришли на помощь любимому магазину: кормили и поили горячим чаем персонал, который старался спасти товар, оборудование… А когда «Аникс» переехал на новые площади, и полки начали заполняться товаром, люди заглядывали и спрашивали: «А это НАШ магазин переехал?». Видели знакомые лица и уходили, успокоенные, чтобы вернуться уже к открытию.

– Своим магазином мы гордимся, а в особом почёте отдел горячей выпечки, в котором работают опытные пекари, – говорит Гульфира ИСКАНДАРОВА, управляющая магазином. – Абсолютно всё мы готовим сами, полуфабрикаты и «заморозку» не используем. Завели тесто, сделали начинку – выпекли. И так несколько раз за день, чтобы и утром, и днём, и вечером люди могли побаловать себя свежими пирогами, булочками, расстегаями или слойками. Плюс к тому у них очень приятная цена. А самое главное – наша выпечка очень вкусная, за что её любят и ценят наши покупатели.

С поправкой «на местность»

Как и в любом магазине «Аникс», большая часть представленного здесь товара – от местных производителей. То, к чему привыкли жители города, то, что они больше всего любят – тот самый «живой» товар, всегда актуальный и всегда востребованный. С поставщиками Республики Алтай стараются выстроить особенно доверительные отношения, чтобы и они чувствовали себя нужными и важными. Иначе – никак: магазин обязан в любое время года предлагать покупателю максимальный ассортимент товара, а без местного производителя он будет не полон.

За полгода новый формат магазина на сто процентов подтвердил свою эффективность: постоянных покупателей значительно прибавилось, средний чек показывает стабильный рост, персонал даёт только положительную обратную связь. О кадрах, кстати, в «Аниксе» заботятся наравне с покупателями. Здесь очень просто подняться по карьерной лестнице. Уже знакомая нам Гульфира Искандарова стала управляющей буквально за три года, а начинала она с должности менеджера торгового зала (девушке при этом всего двадцать три). На новой должности она и сама уже вырастила двух старших помощников. Да, желание меняться к лучшему, развивать взаимоотношения с покупателями и делать магазин комфортнее (и в конечном счёте рентабельнее!) есть у каждого сотрудника «Аникс-Байтерек». А значит, перспективы магазина – исключительно светлые! 

Комментарий

Наталья ЛЕБЕДЕВА, постоянный покупатель «Аникс-Байтерек»:

– Всем жителям нашего района повезло, что у нас открыли такой замечательный магазин. Конечно, мы ходим в него почти каждый день, и за обычными продуктами, и за разной вкуснятиной. Мне особенно нравится выпечка в «Аниксе», такой у нас в округе нет – всегда свежая, часто ещё горячая мне попадается, очень вкусная. Ну, и, конечно, продавцы здесь прекрасные, с ними и пообщаться приятно!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах