aif.ru counter
74

Без улыбки на лице в магазине работать нельзя!

Вот такую картину мы наблюдали  в одном  заринском магазине, который относится к  торговой сети  «Надежда».  Милая девушка-продавщица знает каждого покупателя в лицо,  всегда в курсе у кого кто родился, кто женился.

Покупатели сами охотно делятся с ней своими новостями.  Многие заходят сюда просто поболтать,  а выходят с полной сумкой покупок. Недаром говорят, что хороший продавец сможет продать три пары перчаток даже Венере Милосской.

 - Торговля – это очень тяжелый  и, как правило, неблагодарный труд! – говорит Дмитрий Кошкарев, владелец ряда  заринских предприятий торговли  (сети магазинов «Надежда», «Лакомка», пекарни (ООО «Алмаз»), ресторана «Усадьба», -  Ежедневно через продавцов проходят сотни, тысячи покупателей – каждый со своим характером, настроением.

Говорят, что есть учителя от бога, доктора от бога. А я могу сказать, что есть продавцы от бога, для которых торговля – это не просто ремесло,  это целое искусство! Конечно, таких сейчас встретишь  не часто.  И мне приятно, что в нашей торговой сети такие люди точно есть!

 Действительно, продавцы сети магазинов «Надежда», «Лакомка» – гордость  Дмитрия Кошкарева.  Всегда приветливые, опрятные, не нахамят, не нагрубят, так как понимают, что  именно покупатели –  главные  люди в магазине.

От них зависит выручка и, соответственно, зарплата (кстати, за 15 лет зарплату здесь ни разу не задерживали!). А потому продавцы  уже давно уяснили святую истину – без улыбки на лице в магазине работать нельзя!

 Занимайся тем, что по душе

 В торговле  Дмитрий Михайлович Кошкарев уже не первый десяток лет.  В свое время он хотел стать военным, даже  поступал в Высшую школу милиции , но потом сам и уходил оттуда.  Понял, что это не его.  А после армии пошел учиться в Новосибирский институт  советской кооперативной  торговли.

Так и связал свою жизнь с торговлей. В кризисные 90-ые, когда база, где он работал директором  закрылась, молодой предприимчивый Кошкарев задумался –  как жить дальше? И понял, что нужно просто заниматься тем, что по душе. Тогда, в далеком 1993 году он открыл свой первый магазин, потом еще один, и  еще один…Так появилась целая сеть небольших продуктовых магазинчиков, которые успешно работают до сих пор.

 - Это магазины, так называемой шаговой доступности, - поясняет Дмитрий  Кошкарев. – То есть человек может выйти на улицу  чуть ли не в комнатных тапочках и зайти в магазин, который находится рядом с его домом.

 Собственное производство

 Гордость и достижение ООО «Алмаз» -   пекарня. Здесь делают хлеб и более 100 наименований хлебобулочных изделий, которые продаются не только в Заринске, но и в близлежащих районах. Выпечка  вкусная, а потому всегда расходится с пылу- с жару!

 - Я уже давно наблюдаю такую закономерность:  приезжие, как правило, заходят в магазины крупных торговых сетей, а  сами жители Заринска больше предпочитают наши магазины. Поэтому я с гордостью могу сказать, что сети магазинов «Надежда» и  «Лакомка» –  это магазины нашего  города! – говорит Дмитрий Михайлович.

 Магазины  «Надежда» и «Лакомка»  не большие, но  очень уютные. Здесь всегда чисто, продукты свежие, продавщицы улыбчивые. Все на высоком уровне.

 - Главное – это качество. Качество обслуживания,  качество продукции.  Недаром говорят, что высокое  качество - это когда возвращается покупатель, а не товар, - говорит Дмитрий Михайлович.

 Социальная направленность

 Еще одним преимуществом торговой сети Надежда» и  «Лакомка»  являются «социальные цены» на продукты первой необходимости. Именно поэтому пенсионеры, у которых каждая копеечка на счету, предпочитают отовариваться именно здесь. И экономия существенная, и магазин рядом с домом – ходить далеко не надо!

 За свою работу  торговые предприятия Кошкарева  не раз получали благодарственные письма, дипломы от городской администрации.

 Если начать жизнь заново…

 - Я никогда не хватал звезд с неба,  однако доволен своей судьбой. У меня прекрасная семья,  любимая работа. Я счастливый человек.  Ведь счастье не в том, чтобы делать всегда, что хочешь, а в том, чтобы всегда хотеть того, что делаешь! А я хожу на работу с удовольствием каждый день! – говорит Дмитрий Кошкарев.

 Наверное, от того, у  его торговой сети и дела спорятся, и от покупателей отбоя нет!

Поздравляем!

 Дорогие друзья, коллеги! Примите мои самые  искренние поздравления с

профессиональным праздником! Трудно представить себе  современную жизнь без торговли, без магазинов, без продавцов.  Но ведь мало кто задумывается,  насколько это тяжелый труд! В этот день я хотел бы сказать большое спасибо всем тем, кто стоит за прилавком и делает нашу жизнь удобной и  комфортной! От всей души желаю вам вежливых покупателей, большого товарооборота, крепкого здоровья,   счастья в личной жизни, благополучия и удачи!

 Дмитрий Кошкарев, директор ООО «Алмаз».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество