Примерное время чтения: 2 минуты
82

Алтай-Кокс и Заринский политехнический техникум развивают сотрудничество

Алтай-Кокс (входит в Группу НЛМК) и Заринский политехнический техникум расширяют совместные образовательные проекты. Помимо традиционных мероприятий профессиональной ориентации планируется разработка новых образовательных программ и практических занятий.

В рамках мероприятий по внедрению дуального обучения в образовательный процесс планируется совместная разработка профстандартов по ряду профессий, востребованных на заводе, таких как слесарь-ремонтник, электрогазосварщик, электромонтер, машинист коксовых машин и т.д. Представители Алтай-Кокса также будут участвовать в разработке учебных планов и профессиональных образовательных программ по профилю деятельности предприятия.

Студенты техникума и мастера производственного обучения смогут принимать участие в конкурсах профессионального мастерства на Алтай-Коксе.

В рамках сетевого образовательного пространства специалисты Алтай-Кокса продолжат участвовать в государственной итоговой аттестации выпускников техникума. Ежегодно в подразделениях завода будут проходить производственную практику до 70 студентов. В свою очередь на базе техникума рабочие Алтай-Кокса смогут повышать свою квалификацию и проходить переподготовку.

Также планируется заключение целевых договоров «Техникум – студент – предприятие», которые позволят лучшим студентам претендовать на трудоустройство по окончанию учебы. Отбор будет вестись на вакантные места по результатам производственной практики на Алтай-Коксе, входного тестирования и рекомендаций техникума. Это позволит обеспечить потребности предприятия в специалистах рабочих профессий на долгосрочную перспективу.

– Алтай-Кокс поддерживает партнерские отношения с тремя общеобразовательными учебными заведениями региона. За последние два года более 200 студентов приняли участие в наших профориентационных мероприятиях. Таким образом мы получаем квалифицированных специалистов, знакомых с последними достижениями в профильных областях знаний и обладающих необходимыми компетенциями, – отметил директор по персоналу и социальным вопросам Алтай-Кокса Александр Уманец.

Для справки

Алтай-Кокс (входит в Группу НЛМК) – одно из крупнейших коксохимических предприятий России. Компания выпускает также широкий спектр высококачественной химической продукции. Проектные производственные мощности предприятия составляют 4,4 млн. т кокса в сухом весе в год.

Необходимым условием повышения конкурентоспособности и динамичного развития компания видит инвестиции в профессиональное обучение персонала. Соответствующие расходы в 2014 году составили около 9 млн рублей. На базе предприятия созданы комфортные условия для обучения работников по 143 профессиям. Сотрудники Алтай-Кокса повышают уровень знаний и в специализированных образовательных центрах.

Подробная информация о предприятии на сайте www.altai-koks.ru

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах