62

На Алтай-Коксе отмечают День матери

В преддверии общероссийского праздника, Дня матери, на Алтай-Коксе (входит в Группу НЛМК) по традиции чествуют мам – тружениц завода. Представители женсовета поздравили виновниц торжества на рабочих местах, вручили им сладкие презенты и подарочные сертификаты.

На предприятии уже несколько лет реализуются социальные программы по поддержке институтов материнства и детства. Например, заводчанам выплачивают единовременное пособие при рождении ребенка, предусмотрена материальная помощь мамам, воспитывающим детей от полутора до трех лет, завод также поддерживает многодетные семьи. Дети работников предприятия ежегодно отдыхают в санатории-профилактории «Бодрость» и детском оздоровительном лагере в с. Яново. С начала года на эти цели Алтай-Кокс направил 10,7 млн рублей.

Ежегодно порядка 150 тыс. рублей выделяется женсовету Алтай-Кокса на проведение различных праздничных мероприятий для сотрудниц компании.

Для справки

Алтай-Кокс (входит в Группу НЛМК) – одно из крупнейших коксохимических предприятий России. Компания выпускает также широкий спектр высококачественной химической продукции. Проектные производственные мощности предприятия составляют 4,4 млн. т кокса в сухом весе в год.

Сегодня на Алтай-Коксе трудится 695 женщин, что составляет почти 20% численности всего персонала предприятия.

В своей деятельности компания руководствуется современными стандартами социальной ответственности. Основные направления социальных инвестиций – поддержка комфортных и безопасных условий труда для сотрудников, их профессиональное обучение, улучшение качества медицинского обслуживания и оздоровления. С начала 2014 года завод направил на социальные программы 235 млн рублей.

В 2014 году Алтай-Кокс признан победителем конкурса «Лучший социально ответственный работодатель года» Алтайского края в номинации «За участие в решении социальных проблем территорий и развитие корпоративной благотворительности».

Подробная информация о предприятии на сайте www.altai-koks.ru

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах