Примерное время чтения: 2 минуты
66

На Алтай-Коксе поздравляют работниц с праздником (06.03.2015)

В канун 8 Марта администрация Алтай-Кокса (входит в Группу НЛМК) поощрила 15 лучших сотрудниц почетными грамотами. Каждой работнице завода в связи с Международным женским днем по решению руководства компании выплачена премия.

На предприятии уже много лет реализуют социальные программы для женщин. В целях поддержки институтов материнства и детства заводчанам выплачивают единовременное пособие при рождении ребенка, предусмотрена также материальная помощь мамам, воспитывающим детей от полутора до трех лет. Кроме этого, будущие мамы, согласно Коллективному договору, могут получить освобождение от работы до наступления отпуска по беременности и родам с оплатой в размере своего действующего оклада. Дети из семей заводчан ежегодно отдыхают в санатории-профилактории «Бодрость» и детском оздоровительном лагере в с. Яново. На предприятии уже более десяти лет существует женсовет, который проводит различные мероприятия для сотрудниц компании.

6 марта для всех работниц Алтай-Кокса будет организован праздничный концерт с участием творческих коллективов Алтайского края. Не остались без внимания и ветераны завода. Для них при финансовой поддержке предприятия состоялся праздничный вечер, посвященный сразу двум событиям – Дню защитника Отечества и Международному женскому дню.

Для справки:

Алтай-Кокс (входит в Группу НЛМК) – одно из крупнейших коксохимических предприятий России. Компания выпускает также широкий спектр высококачественной химической продукции. Производственные мощности предприятия составляют 4,4 млн. т кокса в сухом весе в год.

Сегодня на Алтай-Коксе трудится 667 женщин, что составляет почти 20% численности всего персонала предприятия.

В своей деятельности компания руководствуется современными стандартами социальной ответственности. Основные направления социальных инвестиций – поддержка комфортных и безопасных условий труда для сотрудников, их профессиональное обучение, улучшение качества медицинского обслуживания и оздоровления. В 2014 году завод направил на социальные программы 380 млн рублей.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах