aif.ru counter
109

Гостиничный бизнес: секреты успеха

Предоставлено рекламодателем.

Кто не любит принимать гостей? Некоторые из нас выбирают это любимое дело своей профессией и проявляют свое природное и профессиональное гостеприимство, работая в гостиницах, ресторанах и лечебно-оздоровительных учреждениях.

Эта профессия очень востребована сегодня и еще более будет востребованной завтра

По прогнозам Всемирного совета по туризму, к 2020 году этой престижной профессией будут заниматься как минимум 300 миллионов специалистов – это практически каждый десятый из живущих на планете Земля. Отрасль стремительно развивается, и очевидно, что будет развиваться и впредь. 
Быстро развивается и отрасль, заботящаяся о здоровье человека. Растут, как грибы после дождя, SPA – салоны и оздоровительные центры. С каждым днем мы убеждаемся, что здоровый образ жизни может не только сберечь нашу жизнь, но и значительно украсить ее. На сегодня эти индустрии оцениваются в сотни миллиардов долларов.

Работы не поубавится, а станет еще больше

Многие причисляют к профессии гостеприимства только специалистов отельного, оздоровительного и ресторанного бизнеса. На самом же деле эта сфера обслуживания гораздо шире. Выставки, конференции, торжества, спорт, мода и здравоохранение процветают, когда менеджеры и другой персонал вежливы и гостеприимны.
В нашей стране в ближайшее время эта профессия будет востребована, как никогда. На 2018-ый год запланирован чемпионат мира по футболу, а на 2020-ый – чемпионат Европы. Львиная доля работы во время этих мероприятий и подготовки к ним ляжет на плечи специалистов, предоставляющих сервис и услуги гостеприимства. Приятно, когда в чужом городе встречают нас в качестве туристов или просто отдыхающих, как самых родных и близких людей. Где же можно научиться всем премудростям этой профессии?

Где учиться, чтобы стать настоящим специалистом

Вы, конечно же, слышали выражение «швейцарское гостеприимство» и знаете, что оно означает хорошее или даже искусное гостеприимство. Наилучшее образование в этой отрасли дают именно швейцарские учебные заведения. Большое внимание уделяется практике. Сначала студенты учатся на преподавательских моделях, а затем практикуются там, где этот бизнес процветает. Швейцарские модели обучения внедрены и в некоторых учебных заведениях нашей страны, а также в лучших институтах Европы, Австралии, США и Канады.
Пожалуй, самыми первыми взялись за обучение гостеприимству в швейцарском институте гостиничного менеджмента и спортивного бизнеса Glion. Сегодня он входит в тройку лучших учебных заведений этого направлении во всем мире. Преподаватели делают все, чтобы обеспечить своих учащихся базой для успешной карьеры и сделать из них успешных профессионалов высшего класса. Представители самых передовых компаний подбирают себе кандидатов на ответственные должности еще в период учебы. 

Узнайте подробнее об институте Глион.
В тройку лучших учебных заведений по гостиничному менеджменту входит и университет Les Roches. Эта международная школа расположена в живописном месте Швейцарии и имеет свои филиалы практически по всему миру. Профессионализм студентов этой школы формируется на базе глубоких знаний и хорошей практики. Атмосфера заведения способствует раскрытию творческих потенциалов и лидерских качеств. 
Колледж Kendall считается первым номером среди американских заведений направления. Туристические компании, гостиницы и рестораны США рады видеть у себя на стажировке студентов из Kendall. Его программа обучения впитала в себя качество европейского сервиса и американский подход к задачам управления. Сюда стремятся поступить особенно те молодые люди, которые хотят получить работу в компаниях Америки.
Первой гостиничной школой Австралии по подготовке настоящих специалистов индустрии гостеприимства и управления туризмом является Blue Mountains International Hotel Management School. В этой школе обучение проводится по швейцарской модели. Студенты живут на кампусе и учатся в моделируемой среде отеля. Большинство выпускников перешли в ранг старших руководителей не позже чем через 6 лет после окончания учебы. Это лучшая школа в Тихоокеанском и Азиатском регионах вместе с Австралией.

Узнать подробности можно в нашем городе

Более подробно изучить информацию лучше всего на презентациях вышеперечисленных учебных заведений. Региональные представители и менеджеры по зачислению рассказывают будущим студентам все тонкости поступления, обучения, о студенческой жизни и стажировках. 
На презентации, которую организовывает компания IQ Consultancy, вам ответят на все вопросы, касающиеся подготовки и поступления. Мы рады встретить вас 20 ноября на улице Орджоникидзе, 31 (Marriott Hotel) в г. Новосибирск. Чтобы не отвлекать вас от работы или учебы, мероприятие мы проведем вечером – начало в 19:00 часов. Экзамен по английскому языку всем желающим поступить в лучшие институты гостеприимства мы проведем на следующий день.
Зарегистироваться на презентация можно здесь: https://www.hotelschools.iqconsultancy.ru/events2014/ 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах