aif.ru counter
95

Теплоизоляция трубопроводов: по старинке или выгодно

Предоставлено рекламодателем

Планируя подготовку теплотрасс и котельных к отопительному сезону, опытные инженеры знают, что при теплоизоляции трубопроводов придется столкнуться с рядом трудностей, которые не решить, используя традиционные теплоизоляционные материалы.

Например, до 12% теплопотерь приходятся на вентили и задвижки на трубах, на эти участки нельзя наложить обычные скорлупы, то же самое касается труб сложной конфигурации, близкорасположенных труб и т.д.

В поисках материала, который решил бы эти проблемы, специалисты все чаще обращаются к жидкой теплоизоляции, которая выглядит и наноситься как краска, а высыхая, образует эластичное, твердое покрытие с высокими теплоизолирующими свойствами. Эти свойства покрытию придают вакуумированные микросферы. Благодаря своей микропористой структуре, покрытие при передаче тепла отражает и рассеивает более 76% входного теплового излучения. Низкая теплопроводность «ослабляет» тепловой поток  в его толще, а малая излучательная способность уменьшает уровень выходного теплового потока.

Теплоизоляция трубопроводов Фото: Предоставлено рекламодателем

Выгоды жидкой теплоизоляции:

нет дополнительной нагрузки на трубопровод;

легко обработать труднодоступные места и поверхности со сложным рельефом;

сохраняется постоянный доступ к осмотру изолированной поверхности, 

низкие трудозатраты по нанесению. 

температура эксплуатации в диапазоне от -60 до +200  °С.

Из отзывов тех, кто уже применил жидкую теплоизоляцию Астратек на своем предприятии: «Материал продемонстрировал хорошие показатели износостойкости в условиях высоких температур (120-180С0) повышенной влажности, вибраций. ТПП Астратек изготовлено на водной основе, то есть безопасно для применения на пищевом производстве, а так же может наноситься непосредственно на горячие поверхности, не требуя остановки технологического процесса», - главный инженер ЗАО «Волчихинский пивоваренный завод» Сергей Пчелкин.

Адресный блок: ООО «Новые решения», г. Барнаул, ул. Новороссийская 140, оф. 32, 3-тий этаж, тел.: 46-68-09, 25-34-41. www.nr-sibiria.ru

Реклама

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах