aif.ru counter
31

Вечные трубы на смену вечных проблем!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43. АиФ-Алтай 27/10/2010

Частые порывы прямо указывают на то, что срок службы сетей подошел к концу и без кардинальных мер в этой области – устойчивого водоснабжения населения городов и сел края не наладить. Замена прогнивших стальных трубопроводов – одно из приоритетных направлений ЖКХ региона. Не секрет, что вторичное загрязнение воды происходит по пути к потребителю: из старых труб в воду попадают вредные вещества.

В настоящее время в Алтайском крае реализуется ведомственная целевая программа «Обеспечение населения питьевой водой», направленная на строительство и реконструкцию водопроводных сетей, которая невозможна без применения современных надежных и долговечных инженерно-технических систем.

Выгодная экономия

На протяжении многих лет работу алтайских коммунальщиков обеспечивает ООО «Трубопласт-А». Созданная в 2000 году компания является крупнейшим в сибирском регионе производителем полиэтиленовых труб для строительства подземных газопроводов, водопроводов, коммуникационных систем диаметром от 20 до 450 мм.

– Сети водоснабжения на территории Алтайского края катастрофически изношены, – признается Шукурулла Атабаев, директор ООО «Трубопласт-А». – Встречаются даже водопроводы, построенные из асбоцементных труб. Как известно, асбест входит в группу веществ с доказанной канцерогенностью, и мишенями вредного воздействия становятся жизненно важные органы человека. В то время, как полиэтиленовые трубы не только экологичны, безопасны, но и имеют ряд неоспоримых достоинств.

Преимущества продукции «Трубопласт-А» говорят за себя: отсутствие наростов и отложений внутри трубы позволяет сохранять гидравлические характеристики в течение всего срока службы, а это более 50 лет. К тому же полиэтиленовые трубы имеют высокую стойкость к химически агрессивным средам и не поддаются коррозии, что позволяет существенно экономить на электрохимзащите трубопровода.

– Это действительно экономически выгодная продукция! – говорит Шукурулла Мухамеджанович. – Благодаря низкому коэффициенту шероховатости полиэтиленовых труб – потери напора снижаются на 20-30%. Да и строительство трубопроводов обходится намного дешевле и быстрее, за счет того, что полиэтиленовые трубы используются длинномерными. И, что немаловажно, трубопроводы практически не нуждаются в дальнейшем обслуживании.

При этом полиэтиленовые трубы комплектуются фитингами компрессионного типа, что позволяет монтировать системы быстро и надежно. Не нужно иметь и дорогостоящие, подъемные механизмы и технику, потому что вес полиэтиленовых труб до шести раз меньше стальных. Экономия средств при строительстве водоснабжения достигает до 40% по сравнению с традиционными методами.

Заслуженное признание

Особое внимание на предприятии уделяют качеству выпускаемой продукции как одной из главных составляющих конкурентоспособности. При изготовлении труб используется лучшее сырье отечественного и импортного производства, современное оборудование (линии Battenfeld). А постоянный контроль продукции в собственной и независимых испытательных лабораториях подтверждает неизменный уровень качества.

Деятельность ООО «Трубопласт-А», кстати, неоднократно удостаивалась высшими наградами в региональных и федеральных конкурсах и на выставках-ярмарках: «Лучший Алтайский товар года», «Строительство. Благоустройство. Интерьер», «Сто лучших товаров России» и т. д.

К сожалению, многие до сих пор не понимают, что дорогостоящие материалы не всегда лучше и качественнее доступных. Из-за собственной непросвещенности люди проводят недолговечные металлопластиковые или стальные трубы.

За широкий ассортимент, гибкую ценовую политику, грамотное руководство и ценят предприятие постоянные клиенты «Трубопласт-А».

На правах рекламы

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых