Примерное время чтения: 2 минуты
94

«Алтай-Кокс» организует летний оздоровительный отдых для 470 детей заводчан

ОАО «Алтай-Кокс» организует летний отдых в санатории-профилактории «Бодрость» и детском оздоровительном лагере в селе Яново (Заринский район). Работники «Алтай-Кокса» заплатят за детские путевки не более 16% от их номинальной стоимости.

В течение лета более 200 ребят смогут отдохнуть в детском лагере села Яново на таёжном полуострове, огибаемом рекой Аламбай. В первом заезде помимо детей заводчан лагерь примет и 20 воспитанников заринского детского дома по выделенным от «Алтай-Кокса» бесплатным путевкам.

К приему детей подготовлены шесть жилых корпусов с комнатами на два-три человека. К новому сезону проведены необходимые ремонтные работы, приобретено новое оборудование, настольные игры, спортивный инвентарь для организации активного отдыха и интересного проведения досуга.

Наряду с улучшением бытовых условий детей ждет насыщенная развлекательная программа отдыха «Каникулы: Жаркие. Летние. Твои». Программа опирается на традиционные церемонии и символы Олимпийских игр, характеризующие лучшие нравственные качества спортсменов: честность, волю к победе, взаимовыручку. Каждая из двух смен будет ориентирована на развитие творческих, интеллектуальных способностей детей и физической культуры. Для этого на территории лагеря созданы все условия: есть футбольное поле, волейбольная, баскетбольная и гимнастическая площадки, атлетическая полоса, тренажерный зал, теннисный корт и многое другое. Традиционно первая смена стартует 8 июня.

Санаторий-профилакторий «Бодрость» за три летних месяца посетят 246 детей работников завода. Здесь, помимо культурно-развлекательных мероприятий, для каждого ребенка будет подобрана индивидуальная программа оздоровления. Первый заезд открывается 2 июня.

В целом на организацию детского оздоровительного отдыха «Алтай-Кокс» направит более 7 млн. рублей

Для справки:

ОАО «Алтай-Кокс» является одним из крупнейших коксохимических предприятий России. Компания выпускает также широкий спектр химической продукции. Проектные производственные мощности предприятия составляют 4,4 млн. т кокса в год. С 2006 года ОАО «Алтай-Кокс» входит в группу компаний НЛМК.

Подробная информация о предприятии на сайте www.altai-koks.ru

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах