aif.ru counter
846

На Алтае производят кислород и технические газы для медицинских целей

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18. "АиФ-Алтай" 30/04/2014

Среди лучших директоров 2013 года – молодой руководитель Антон Литвиненко, директор ЗАО «Алтайстройдеталь». Именно это предприятие – аккредитованный производитель кислорода и технических газов для медицинских целей.

Этапы развития

– Антон Николаевич, расскажите о деятельности вашего предприятия, его становлении и развитии?

– «Алтайстройдеталь» основано в 1990 году. Начинали с торговли кислородом и техническими газами. Со временем из коммерческой организации мы превратились в производственное предприятие. В 2006 году запустили собственный завод технических газов. Это позволило нам не завозить продукт из соседних регионов, а производить здесь и оперативно снабжать наших заказчиков. Практически сразу изменения в законодательстве заставили нас работать с документами. Мы стали оформлять все необходимые лицензии на производство медицинского кислорода. В 2012 году эта работа закончилась. Мы получили последнюю лицензию и медицинское удостоверение. Таким образом, предприятие стало первым в Сибири, кто получил официальное разрешение на производство медицинских газов.

– Какое значение для пациентов это имеет?

– Можно сказать, что с этого момента мы оградили наших жителей, которые проходят через операционные во всём крае, от потребления технического кислорода. Сегодня мы снабжаем все медицинские учреждения кислородом, выпущенным на нашем «Алтайском заводе технических газов» с соблюдением всех норм.

Всё возможное

– Но вы на этом не собираетесь останавливаться? В какую сторону пойдёт дальнейшее развитие?

– В этом году мы планируем открыть ещё одно направление. В ближайшее время будет запущено азотное производство, над созданием которого мы долго работали. В настоящий момент происходит монтаж углекислотной установки, что позволит отказаться от производителей из других регионов и обеспечит край в полном объёме необходимыми газами.

На правах рекламы

Справка «АиФ»

Защитить свои права предприниматели могут в общественных организациях и отраслевых союзах. Немногие знают, что в Алтайском крае работает уполномоченный по защите прав предпринимателей, в команде помощников которого состоит и Антон Литвиненко. Их работа сопряжена с поездками по всему краю, где они всячески стараются помочь и подсказать правильный путь.

Роль общественных организаций нельзя недооценивать, так как они делают всё возможное для успешного развития бизнеса. Кто обращается, к примеру, в Союз предпринимателей, всегда получает ответ, консультацию и помощь в решении проблемы. На заседаниях комиссии выносятся на обсуждение все вопросы. А также формируется программа с обращением к губернатору или к федеральным органам власти с тем, чтобы привлечь внимание к проблеме.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах