aif.ru counter
39

Забор спасет от травм

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7. "АиФ-Алтай" 15/02/2012
Пешеходы часто становятся виновниками ДТП.

В идеале необходимо развести транспортные потоки автомобилей и пешеходов так, чтобы они друг с другом не пересекались. Но это порой невозможно или очень дорого, если всюду строить подземные и надземные пешеходные переходы. Поэтому в Алтайском крае стараются как можно больше перекрестков оборудовать светофорами и предотвратить движения пешеходов в тех местах, где переход улиц запрещен.

Так, недавно появился светофор на перекрестке улиц Северо-Западной и 80-й Гвардейской дивизии. А на проспекте Красноармейском между трамвайными путями и проезжей частью вскоре появится металлическое ограждение длиной более километра. Оно будет сооружено от остановки «Молодежная» до Первомайского рынка.

По данным ГИБДД, в прошлом году на этом участке произошло около 100 ДТП, во многих из которых виноваты пешеходы. ГИБДД надеется, что ограждение приучит горожан не перебегать проезжую часть в неположенных местах.

Сейчас начался монтаж забора, работы продлятся до весны. Также в ГИБДД Барнаула сообщили, что на проспекте Красноармейском будет пересмотрена организация движения. На перекрестке с улицей Чкалова появятся светофоры.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество