aif.ru counter
28

Преступник в кадре

Информации с камер наблюдения активно используется полицией. Так, за семь месяцев этого года, по информации ГУ МВД РФ по Алтайскому краю, с помощью систем видеонаблюдения за улицами городов «по горячим следам» в крае раскрыто 237 преступлений, выявлено 1372 административных правонарушения.

Наибольшее количество правонарушений выявлено в столице Алтайского края – 1193 административных правонарушения, раскрыто 216 преступлений.

С 2007 года на территории Алтайского края функционирует аппаратно-программный комплекс «Безопасный город», который призван повысить уровень защищенности граждан от преступных посягательств. Его компоненты располагаются в городах: Барнаул, Бийск, Рубцовск, Славгород и Белокуриха.

С помощью АПК у сотрудников полиции есть также возможность просмотреть видеозапись, которая хранится на сервере в течение определенного времени, и использовать ее в дальнейшем для получения оперативной информации в ходе раскрытия ранее совершенных преступлений.

На сегодняшний день АПК «Безопасный город» в Алтайском крае включает в себя 120 видеокамер высокого разрешения и 44 пульта связи "гражданин-полиция".

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах