315

В Барнауле пройдет Чемпионат России по биатлону среди ветеранов

Максим Пелевин / Из личного архива
Барнаул, 25 июля - АиФ-Алтай.

В Барнауле состоится восьмой летний Чемпионат России по биатлону среди ветеранов. Он пройдет с 25 по 28 июля в лыжно-биатлонном комплексе «Сухой лог». Планируется проведение трех стартов - спринт, эстафета и гонка. Почетным гостем соревнований станет Владимир Шипулин – отец олимпийского чемпиона Антона Шипулина, также почетными гостями является добрая половина заявленных участников, среди них есть чемпионы России и победители олимпиады.

Старт соревнований 26 июля, сбор участников назначен на 9.00. Первая гонка состоится в 10.00. В этом году на летнем чемпионате впервые поучаствуют представительницы прекрасного пола, заявлено уже 5 участниц. Мужчины представлены в четырех возрастных категориях, всего зарегистрировано 74 спортсмена. Будет разыграно 9 комплектов медалей среди мужчин и 3 - среди женщин.

За первое место в каждой возрастной группе предусмотрен подарок - телевизор 43-й диагонали, за второе – телевизор 32-й диагонали, за третье место – ценный приз из бытовой техники.

«Интереснее всего будет наблюдать за эстафетой, там будут участвовать 16 команд из 13 городов, половина из них может претендовать на призовые места. Там будет огромная интрига, просчитать это попросту невозможно», - рассказал организатор Чемпионата Андрей Угаров.

Впервые соревнования такого масштаба проходили в Барнауле в 2012 году. Похожие чемпионаты появились в Ульяновске, Мурманске.

Фото: Из личного архива/ Максим Пелевин

 

Ветеранское движение в биатлоне в Алтайском крае появилось в далеком 1979 году, к сожалению, началось оно с трагического события. Группа спортсменов во главе с Юрием Галкиным – старшим тренером сборной Алтайского края по биатлону попала в аварию со смертельным исходом рядом с Манжероком, возвращаясь со сборов. В память о них была организована гонка тренеров, которая в дальнейшем переросла в чемпионат ветеранов.

Организаторы благодарят за помощь в проведении соревнований Союз биатлонистов России, Министерство спорта Алтайского края, Федерацию биатлона Алтайского края, Союз ветеранов биатлона Алтайского края, также традиционным партнером стал Барнаульский пивоваренный завод.

Фото: Из личного архива

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах