Примерное время чтения: 2 минуты
405

В Барнауле прошел показательный забег по биатлону «Мастера спорта»

Участники показательного забега Мастера спорта.
Участники показательного забега Мастера спорта. Из архива
Барнаул, 11 октября - АиФ-Алтай.

9 октября на биатлонном комплексе Алтайского училища олимпийского резерва прошел показательный забег по биатлону «Мастера спорта», организованный Барнаульской федерацией биатлона и координатором проекта Натальей Гузеватовой.

Победители и призеры
Победители и призеры 

Это мероприятие – очередной этап реализации проекта «Мобильный биатлонный комплекс «Алтай», выигравшего президентский грант в начале года. В забеге выступали лучшие спортсмены Алтайского края, среди которых были не только представители биатлона, но и спортивного ориентирования, лыжных гонок и легкой атлетики, а всего на старт вышли 13 опытнейших спортсменов.

Координатор проекта Мобильный биатлонный комплекс АЛТАЙ Наталья Гузеватова
Координатор проекта Мобильный биатлонный комплекс АЛТАЙ Наталья Гузеватова 

На соревнованиях использовался инвентарь и спортивное оборудование, приобретенное на средства Президентского гранта. Старты показали, что новый инвентарь доступен и прост в обращении, потому что и легкоатлеты, и ориентировщики, и лыжники быстро освоили новые винтовки «Пионер 345 К», показав хорошие результаты в стрелковой подготовке.

Результаты соревнований

Первое место занял представитель лыжных гонок Алексей Вяткин, второе место - биатлонист Артем Бабояков, а третье место, показав при этом безупречную стрельбу, занял представитель легкой атлетики Вячеслав Поендаев.

Информационную поддержку соревнованиям традиционно оказал «Барнаульский пивоваренный завод».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах