113

В Барнауле подвели итоги работы детской лиги дзюдо «Триумф Energy»

Алексей Кучерявых / "Толк"
Барнаул, 18 декабря - АиФ-Алтай.

В Барнауле 17 декабря подвели итоги работы Детской лиги дзюдо «Триумф Energy». О достижениях этого года и планах на будущее рассказали известный спортсмен, директор «Лиги Дзюдо» Иван Нифонтов и тренер краевой спортивной команды Артем Павлов.

«Триумф Energy» - первая детская лига дзюдо, которая объединяет спортсменов из России, Азии и Европы. Это новый формат клубного дзюдо для детей до 15 лет, который начинается с регионального этапа в субъектах РФ и позволяет молодым спортсменам дойти до финала международной лиги.

Идея создать лигу дзюдо появилась у Ивана Нифонтова, в 2020 году удалось реализовать проект в Сибирском и Уральском федеральных округах. Сначала многие скептически отнеслись к соревнованиям, но вскоре интерес возрос.

«Проект позволяет повысить уровень проведения соревнований. Дети чувствуют повышенное вниманиее,  у них остаются положительные эмоции, которые, надеюсь, они пронесут через всю свою жизнь», – отметил директор «Лиги Дзюдо».

Тренер Артем Павлов рассказал, что участники соревнований остались довольны. Суперфинал состоялся в Сочи, алтайские дзюдоисты заняли второе место.                   

В следующем году в соревнованиях «Лиги дзюдо» примут участие еще больше спортсменов. Планируется, что проект реализуют в пяти федеральных округах. Суперфинал в 2021 году пройдет в Крыму, а в краевой столице состоится один из этапов соревнований по Сибирскому федеральному округу.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах