aif.ru counter
77

«Триумф Energy». В Барнауле прошел финал Детской лиги дзюдо

Алексей Кучерявых / "Толк"

В минувшие выходные на «Титов-Арене» в Барнауле прошли финальные командные соревнования юных дзюдоистов. В последней схватке Сибирского дивизиона Детской лиги дзюдо «Триумф Energy» встретились спортсмены из нескольких регионах.

Как пишет «ТОЛК», финал должен был пройти еще в мае, однако из-за пандемии пришлось внести коррективы. Соревнования открылись масштабно – живое исполнение гимна, спортивно-танцевальные номера и световое шоу.

В субботу, 12 сентября, прошли схватки третьего этапа, а 13-го числа – финал. В соревнованиях приняли участие наши барнаульские ребята, а также гости из Красноярского края, Республики Алтай, Омской и Новосибирской областей.

В главный финал вышли дзюдоисты из Алтайской спортивной школы олимпийского резерва Барнаула и новосибирского физкультурно-спортивного центра «Лидер». Победителя определили лишь после девяти схваток.

«Алтайские дзюдоисты повели со счетом 4:2, и для общего успеха оставалось добиться всего лишь одной победы, но новосибирцы проявили волю к победе. Матвей Зинченко и Никита Леонтьев в напряженных схватках сумели сравнять счет. А итоговую победу своей команде принес Илья Бобров, оказавшийся немного сильнее барнаульца Максима Притулы», - отмечает издание.

Осенью представители двух регионов отправятся в Сочи, где будут соревноваться с представителями местной школы дзюдо и со спортсменами с Урала.

По словам президента алтайской краевой федерации дзюдо, бронзового призера Олимпийских игр Ивана Нифонтова, в следующем году Детская лига «Триумф Energy» должна выйти на всероссийский уровень. Отбирать спортсменов начнут уже предстоящей зимой.

В целом, прошедшие соревнования прошли на достойном уровне. Иван Нифонтов назвал финал настоящим спортивным праздником: «Даже коронавирус не помешал нам. Мы постарались сделать так, чтобы детям и их родителям запомнились не только эти соревнования, но и те элементы шоу, которые здесь были представлены».

Справка
«Триумф Energy» – первая детская лига дзюдо, объединяющая ребят из России, Азии и Европы. Проект одобрен на высшем государственном уровне. Ярчайшим событием является финал, в котором встречаются лучшие спортсмены.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах