aif.ru counter
287

В Барнауле открыт сезон зимних развлечений

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46. "АиФ-Алтай" 16/11/2016
Размяться на льду приятно и взрослым, и детям.
Размяться на льду приятно и взрослым, и детям. © / pixabay.com

Снега будет много. По прогнозам синоптиков, осадки продлятся всю эту неделю и всю следующую. Снегопады будут хоть и небольшими, зато долго и регулярно. А в декабре выглянет солнышко, пригреет – будет совсем красиво. Особенно в лесу, на лыжах или катке.

Впрочем, бегать на лыжах в снегопад – тоже удовольствие. Две большие лыжные базы Барнаула – «Авальман» и «Динамо» – уже работают, а многочисленные катки и хоккейные коробки завершают обустройство. К новому сезону для горожан и гостей краевого центра подготовили прокат 3,5 тыс. лыж и 2 тыс. пар коньков.

По информации Алексея Каретникова, главы городского комитета по физической культуре и спорту, как только снега будет столько, сколько необходимо для того, чтобы можно было уложить и укатать трассу, – откроются все лыжные базы – а их в городе 24. Сегодня снега уже много, поэтому на любую базу можно смело ехать.

Тот, кому ближе и роднее коньки, может прогуляться до одного из 20 городских катков или 30 залитых хоккейных коробок. Кстати, три катка в этом сезоне – совсем новые – в начале улицы Ускова, на площади Мира и возле нулевого километра, куда перенесут каток с площади Сахарова. Окончательно все катки будут залиты к 1 декабря – на обустройство каждого уходит около трёх дней при стабильных морозах. Сюрпризов, подобных прошлогоднему, когда главный каток города растаял после дождей 28 декабря, синоптики пока не предсказывают.

Важно, что в сфере снежного городского отдыха бизнес принял решение не повышать цены – они останутся на уровне прошлогодних. За час катания на своих коньках нужно будет заплатить 50 рублей, за прокат – 100-150 рублей. Обычные деревянные лыжи в прокате стоят 50 рублей, пластиковые – 200 рублей, горные – 300 рублей в час.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах