1594
Рейтинг вопроса
3
+ -

Где покататься на горных лыжах и сноуборде на Алтае и сколько это стоит?

Категория:  Архив

На Алтае достаточно много горнолыжных комплексов, однако сезон здесь начинается, обычно, позже, чем в соседней Кемеровской области. Виной всему недостаток снега, который, впрочем, компенсируется работой пушек для искусственного оснежения склона.

По данным портала «Алтай-Экстрим», в сезоне 2015-2016 первым открылся учебно-тренировочный центр на Семинском перевале. Подъем здесь стоит 70 рублей, еще 100 рублей – залог за карту.

В конце ноября (ориентировочно 28 числа) ожидается открытие нового горнолыжного комплекса на горе Кокуя недалеко от Телецкого озера. Здесь будет две трассы с бугельными подъемниками (40 рублей подъем), также строится кресельный подъемник.

Горнолыжный комплекс «Авальман» в Барнауле откроется 14-15 декабря. Подъем здесь подорожает (30 рублей в будни и 40 рублей в выходные). Часовой абонемент будет стоить 250 в будни и 300 рублей в выходные, а дневной – 800 в будни и 1000 рублей в выходные.

Горнолыжный комплекс «Манжерок» откроется 25 декабря. Подъемы не подорожают и кататься, по-прежнему, можно будет только от середины склона (выше мало снега). Кстати, в этом году началось строительство еще одной трассы от середины склона, но заработает бугельный подъемник не раньше следующего сезона.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых