196

В Алтайском крае прошли соревнования по бодибилдингу

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. "АиФ-Алтай" 13/04/2016
Бодибилдеры танцевали под Майкла Джексона и показывали лунную походку.
Бодибилдеры танцевали под Майкла Джексона и показывали лунную походку. / Фото Виктора КРУТОВА / АиФ

10 апреля в Барнауле прошли соревнования в рамках Открытого кубка Алтайского края по бодибилдингу, бодифитнесу и фитнес-бикини.

Качки-«гастролёры»

Соревновательный сезон у любителей и любительниц потягать «железо» в полном разгаре. Спортсмены вновь и вновь переезжают из одного города в другой. Ещё недавно атлеты выходили на сцену в Красноярске и Новосибирске, и вот всё те же лица уже в Барнауле. Многие приехали в столицу Алтайского края уже в статусе чемпионов или призёров. К кому-то судьба в этот раз оказалась более благосклонна, но в большинстве случаев места различались незначительно.

В целом, в списке зарегистрировавшихся оказалось более 60 человек. География участников оказалась довольно обширна. В Барнаул приехали сильнейшие спортсмены Кемерова, Омска, Новосибирска, Бийска, Рубцовска, Томска, Иркутска и других городов. Самое большое представительство оказалось в номинации «фитнес-бикини» и это, по словам Александра БАРБАШИНА, вице-президента федерации бодибилдинга Алтайского края, не удивительно:

– Ввиду того, что номинация «фитнес-бикини» становится всё более популярной, мы сделали две категории: до 166 и свыше 166 сантиметров. Почему фитнес-бикини приобрело такую популярность? Да потому, что это красивые, стройные девушки с лёгким намёком на рельеф, на пресс, – говорит он. – Это подтянутые участницы, с хорошим тонусом кожи, с красивым лицом, причёской. К этому сейчас и так все стремятся. Бодифитнес практически то же самое, только с более жёстким рельефом, но здесь, опять же, не идёт речи о том, что он должен быть по мужскому типу. Это также стройные, подтянутые девушки с ярко выраженными мышцами пресса.

Кстати, в бодифитнесе гораздо больше шансов получить медали, так как конкуренция порой минимальная. Так, в Барнауле за награды боролись всего лишь три спортсменки. Но, увы, лучшей стала представительница Омска Анастасия Усачёва. Наша Анастасия Айкина взяла бронзовую награду. Второе место у Екатерины Мерлинг из Омска.

Держи форму!

Гораздо активнее публика реагировала на другие номинации. Когда на сцену вышли участники категории «бодибилдинг-юниоры», из зала начали сыпаться реплики и выкрики.

Серёга лучший! – не сдерживает эмоций один из болельщиков.

Артём, позируй сразу! И ноги держи! Напряги зад! – не сдерживает своих эмоций всё тот же Александр Барбашин. Кстати, в этот вечер он выводил на помост сразу нескольких своих подопечных, так что сложно сказать, кто больше переживал.

Стоит атлетам поменять позы, и вновь слышится подсказка: «Жёстче держи ноги!», – подбадривает наставник. И действительно, порой совладать с собственным телом, находясь в таком напряжении, очень сложно. Кажется, что вот-вот спортсмены упадут без чувств. Обывателю сложно представить, через что проходят эти сильные духом и телом люди. От чего им приходится отказываться. Так, один из атлетов в своей анкете трижды написал про еду. Видимо, это то, чего ему действительно не хватает. И это же одновременно чуть ли не главный инструмент, помогающий строить красивое тело.

По словам Александра Барбашина, чтобы приобрести такие формы, необходимо есть яйца, рыбу, творог, мясо, а также немного сложных углеводов: рис, гречку, макароны.

Впрочем, брутальные мужчины всё же умудрялись удивлять. Так, барнаулец Денис Ершов показал свою произвольную программу под музыку Майкла Джексона и даже исполнил знаменитую лунную походку, чем сорвал аплодисменты. И именно он стал впоследствии победителем в номинации «классический бодибилдинг».

Девушки же на редкость оказались сдержанными. Впрочем, им и по регламенту нельзя слишком бурно демонстрировать свои достоинства.

После оглашения результатов было немало разочарований и обид. Но всё же награды нашли лучших. Алтайские спортсмены смогли собрать девять медалей. Три из них высшего достоинства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах