aif.ru counter
65

Есть повод съездить в Лондон

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. "АиФ-Алтай" 11/04/2012
Алтайский гимнаст Сергей Хорохордин.

Алтайский гимнаст Сергей Хорохордин завоевал три медали чемпионата России. Однако турнир, который был отборочным на предстоящие Олимпийские игры в Лондоне-2012, начинался не столь гладко.

Для разгона спортсмены прошли испытание многоборьем. Но тут Сергей Хорохордин стал лишь пятым. Любимая дисциплина отчего-то осталась непокоренной. Однако вскоре алтайский гимнаст нашел свою волну.

Буквально на следующий соревновательный день Сергей в составе команды Центрального федерального округа завоевал свою первую медаль на данном турнире – «бронзу». Примечательно, что соперники из Сибирского ФО опередили всех на 1,6 балла и стали победителями. Второе место заняла команда Москвы.

Следом прошли старты в упражнениях на отдельных снарядах. Хорохордин отличился на перекладине. Чуть больше 1,1 балла ему не хватило до «золота». В итоге барнаулец стал обладателем серебряной медали.

В заключительный день чемпионата России наш гимнаст в третий раз поднялся на пьедестал почета. И вновь на вторую ступень: на брусьях Хорохордин завоевал второе «серебро» турнира.

Трехмедальный результат дал повод тренерскому штабу сборной России по спортивной гимнастике включить Сергея в расширенный список кандидатов на поездку в Лондон в составе национальной команды. Помимо него есть еще 11 претендентов. Всего будет разыграно пять путевок. Окончательное решение по этим счастливчикам будет принято после предстоящего чемпионата Европы, который состоится в конце мая в французском Монпелье.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество