aif.ru counter
60

Чуть не дотянулась до паралимпийской «бронзы»

Барнаул, 13сентября – АиФ-Алтай. С одной из спортсменок, входивших в состав краевой спортивной делегации на Паралимпиаде, нас познакомил сайт Главного управления образования и молодежной политики Алтайского края.

Ирина Колмогорова, ученица 10 класса центра дистанционного образования детей-инвалидов краевого педагогического лицея, в начале июля выиграла две золотые (на дистанциях 150 м комплексным плаванием и 50 м на спине), четыре серебряные и одну бронзовую медали на открытом чемпионате Германии по плаванию среди людей с ограниченными возможностями.

Тем самым наша юная спортсменка подтвердила право защищать спортивную честь России в плавании на спине (50 метров) на Паралимпийских играх. Там Ирина показала результат 55,37 секунды, отстав на 1,04 секунды от спортсменки, занявшей третье место.

- Очень обидно: старалась улучшить свой результат, чтобы стать третьей, но приплыла четвертой. Теперь буду готовиться к Паралимпиаде-2016, которая пройдет в Рио-де-Жанейро.

Надеюсь, что к тому времени мои результаты подрастут, - поделилась спортсменка, всего год назад пробившаяся в национальную сборную.

Справка

Ирина Колмогорова – мастер спорта международного класса по плаванию, 12-кратная чемпионка России по плаванию среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата, трехкратная рекордсменка России.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах