Примерное время чтения: 2 минуты
206

Симптомов вируса больше нет. Гимнаста Сергея Найдина выписали из больницы

Тесты подтвердили, что коронавируса у спортсмена нет.
Тесты подтвердили, что коронавируса у спортсмена нет. / Виктор Крутов / АиФ

Воспитанник СШОР по гимнастики Сергея Хорохордина 18-летний Сергей Найдин, госпитализированный в столичную клинику с положительным тестом на коронавирус рассказал о лечении.

«Из Новогорска (с тренировочной базы. – прим.ред.) меня сразу отвезли в больницу. Померили температуру. Сначала давали какие-то таблетки дня три-четыре, но когда поняли, что симптомов нет, — отменили. Впрочем, я их и не пил, поскольку не видел смысла. Дальше просто сидел и ждал результатов анализов. Врачи говорят, что со мной все в порядке, - рассказал sports.ru Найдин.

По словам спортсмена, со 2 апреля и по сегодняшний день его несколько раз переводили из одной палаты в другую. Все из-за того, что у него не было серьезных клинических проявлений коронавируса, а в больницу пачками доставляли новых и новых пациентов, а вот уже их состояние у медиков вызывало опасение. Да и сам Сергей сильно переживал, как бы не подхватить чего.

Все это время он, по большому счету, вел обычную жизнь и даже пытался тренироваться в больничных условиях, насколько это вообще возможно. Второй тест ему сделали 7 апреля и он показал отрицательный результат. Оставалось дождаться третьего, чтобы он подтвердил – спортсмен здоров.
Еще перед выходными его обещали выписать, но из-за большой очереди в лабораториях не могли выдать результаты. К решению вопроса пришлось подключить министра спорта России Олега Матыцина. Только после этого врачи зашевелились. 

«Сергея сегодня выписывают, он уже взял билет домой», - рассказал «АиФ-Алтай» источник.

Сегодня, 14 апреля Найдин прилетел в Барнаул. На руках у него свежие результаты анализов и, скорее всего, они послужат неким пропуском, ведь согласно решению алтайских властей, всех прилетающих из Москвы в обязательном порядке помещают либо на домашний карантин на 14 дней, либо в обсерватор в санатории «Сосновый бор» в Зудилово. Впрочем, это уже не так важно, ведь здесь он будет дома, со своими родными.

Напомним, помимо Сергея Найдина коронавирус также выявили у тренера российской сборной по гимнастике Андрея Родионенко. Однако его в отличие от спортсмена отправили на домашнюю самоизоляцию.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах