aif.ru counter
131

Прошел отборочный этап Международного Чемпионата KFC по мини-футболу

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23. "АиФ-Алтай" 03/06/2015

Региональный отборочный этап Международного Чемпионата KFC по мини-футболу впервые прошёл в Барнауле. В дождливый ненастный день, 30 мая, самые смелые юные барнаульцы вместе с болельщиками всё-таки пришли на стадион СДЮШОР имени А. Смертина, чтобы побороться за выход в финал.

«АиФ-Алтай» поддержал этот спортивный праздник в качестве информационного партнёра, поскольку идеи развития массового спорта и здорового образа жизни среди молодёжи, декларируемые организаторами проекта, нам очень близки.

Дворовые ребята

Сотни участников в возрасте от 14 до 16 лет, представляющие различные города Алтайского края, вышли на поле, чтобы побороться за возможность представить регион на Суперфинале Чемпионата, который пройдёт 5 июля 2015 года в Москве.

И настоящая борьба была. 48 команд по 10 человек! Юные футболисты, в большинстве своём любители, объединились и показали отличный футбол. Стоит сказать, что в соревнованиях приняли участие не только барнаульцы, были ребята из Алейска, Заринска, Новоалтайска, Зудилова, Белоярска, ЗАТО «Сибирский».

По словам Максима НИЦЕНКО, куратора данного Чемпионата в Барнауле, допускалась игра в составе команды не более двоих профессионалов:

– Интересно, что команды, которые использовали в своём активе таких спортсменов, выбыли. В финальных матчах участвовали обычные дворовые ребята. И, думаю, у наших победителей есть отличный шанс достойно сыграть в Москве в финале. Тем более что в данном Чемпионате за всю историю его проведения ни москвичи, ни петербуржцы ещё ни разу не выигрывали.

А победителем в Барнауле стала более чем достойная команда – «Real Barnaul». Малознакомые парни объединились незадолго до соревнований, активно тренировались, и вот результат – победа.

В одно целое

Михаил ТРУДОНОШИН, капитан команды-победительницы:

– Нашу команду я начал собирать за два месяца до начала чемпионата KFC. Мы тщательно готовились к турниру: выбирали расстановку, разбивались по четвёркам, тренировались. Многие в нашей команде друг друга не знали. Подготовка, а дальше и игра, помогла нам сплотиться в одно целое. В полуфинале и финале настрой был серьёзный. Все волновались. В финальном матче мы повели 1:0, но вскоре соперник сравнял счёт. Серия пенальти... Волнения было ещё больше. Это был самый красивый финал. Наш вратарь спас ворота, в этой серии пенальти, 4 раза. Мы не верили, что победили. Эмоции просто зашкаливали. Спасибо всем за этот турнир. Мы вас не подведём в Москве!

Было интересно на празднике всем: и спортсменам, и зрителям. Например, для всех участников Чемпионата лучшие футболисты клуба «Динамо-Барнаул» провели мастер-класс. Все желающие смогли принять участие в футбольном турнире по бразильской системе в формате 3х3 в маленькие ворота и побороться за ценные призы. Зрители увидели выступления команд по чирлидингу и шоу-талантов: футбольный фристайл, хип-хоп, брейк-данс. Для маленьких гостей были организованы игровые зоны. А самых активных участников праздника ждали розыгрыши памятных призов и подарков от организаторов.

Отборочные чемпионаты по городам страны ещё продолжаются. А уже 5 июля барнаульские ребята сразятся за чемпионский титул. Удачи, мальчики!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах