aif.ru counter
20

Финальный аккорд

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19. "АиФ-Алтай" 11/05/2012
Фото: АИФ

Барнаульский клуб «АлтайБаскет» принял на своей площадке финальный турнир чемпионата России.

Впервые не только в нашем регионе, но и в принципе за Уралом состоялись соревнования по баскетболу такого уровня.

Баскетбольное руководство местного уровня принимает бесконечные комплименты: им удалось не только собрать достойную и сильную команду, но и привести в Барнаул финальный турнир чемпионата страны.

Восемь лучших команд России собрались в краевой столице, чтобы выбрать одну, а уже она в будущем сезоне перейдет в Суперлигу.

Среди участников соревнований оказались: «Автодор» (Саратов), «Динамо-Ставрополь» (Ставрополь), «Новосибирск» (Новосибирск), «Согдиана-СКИФ» (Воронеж), «Динамо-МГТУ» (Майкоп), «Динамо» (Москва), «АлтайБаскет» (Барнаул) и «Планета-Университет» (Ухта).

Первые два дня команды «раскачивались», результаты матчей удивляли: одни неожиданно проигрывали, другие наоборот праздновали победу, а на следующий день положение менялось кардинально.

На момент сдачи номера, два единственных состава шли ровно: «АлтайБаскет» и «Новосибирск». За два игровых дня они смогли набрать максимально возможное количество очков, что непременно позволило занять первые места в группах.

Но немного подробнее о наших баскетболистах. Подопечные Александра Раченкова чинно отметили открытие турнира, вручили гостям («Планете-Университет») хлеб да соль и отправились к тренеру за последними указаниями.

Вняв наказ – вернулись на паркет. Игра с Ухтой началась на равных: «качели» то и дело перебрасывали преимущество с одной стороны на другую.

Однако в итоге стартовая четверть завершилась вничью 18:18. Вскоре после перерыва авторитет барнаульцев на площадке стал заметнее. Стали получаться трехочковые броски, качество исполнения которых так сильно напугало тренера гостей, что после очередного точного попадания он решил взять тайм-аут.

Тем не менее сбить темп «баскетовцев» ему не удалось – на большой перерыв они отправились с заметным преимуществом (42:34). Да и после игра пошла по нарастающей. Вполне оправданно встреча завершилась в нашу пользу 75:65.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество