Примерное время чтения: 1 минута
212

На закрытии Кубка мира по гребле выступил губернатор Виктор Томенко

Виктор Крутов / АиФ
Барнаул, 24 мая - АиФ-Алтай.

23 мая на Гребном канале в Барнауле состоялась церемония закрытия второго этапа Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ. Перед зрителями и участниками выступил алтайский губернатор Виктор Томенко.

«Была бескомпромиссная борьба. Болельщики сделали настоящим праздником эти непростые дни, когда было холодно и дождливо... Сложные условия еще раз показали и мужество, и целеустремленность участников...», - в частности отметил глава региона.

Вице-президент Международной федерации каноэ Томас Конитцко назвал этап Кубка большим праздником. А также высоко оценил организацию соревнований.

«Условия просто великолепные, а организаторы проделали колоссальную работу. Все было на высочайшем уровне, спортсмены получали удовольствие от каждой минуты. Международная федерация каноэ счастлива, что все прошло замечательно», - сказал Конитцко.

Участие во втором этапе Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ приняли более 300 спортсменов из 57 стран. Российские спортсмены стали победителями и призерами: каноисты Захар Петров и Кирилл Романов завоевали золото на дистанции 500 метров.

Было разыграно шесть лицензий на Олимпиаду в Токио. Одну из них для сборной России взяла Наталья Подольская, сообщили в правительстве региона.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах