81

«Хромает реализация». Хоккеисты «Динамо-Алтай» взяли реванш у «Челнов»

Первый матч «Динамо-Алтай» проиграл «Челнам» 3:4.
Первый матч «Динамо-Алтай» проиграл «Челнам» 3:4. ХК "Динамо-Алтай"

Хоккеисты главной барнаульской команды «Динамо-Алтай» в воскресенье, 3 октября, взяли убедительный реванш после субботнего поражения в первом домашнем матче нового сезона первенства Высшей хоккейной лиги.

Нашим соперником в этом туре выступает команда «Челны» из Набережных Челнов. Для гостей – это первые игры нового сезона первенства ВХЛ, так что в какой-то степени проверочные. А вот динамовцы уже успели выявить свои сильные и слабые стороны. Впрочем, на эти игры барнаульцы выходили на лед в статусе фаворитов. Но с самого начала что-то пошло не так.

После повторного матча исполняющий обязанности главного тренера «Динамо-Алтай» Александр Усачев скажет, что всему виной плохая реализация моментов. Нельзя с ним не согласиться, потому что практически весь стартовый период первой встречи барнаульцы и так и сяк пытались подобраться к воротам соперника, но в итоге сами пропустили, а по итогу вовсе проиграли - 3:4.

На вторую игру они уже должны были выходить запредельно настроенными на победу. Но первый период повторился как под копирку, и хозяева льда также пропустили шайбу. Только начиная со второго игрового отрезка, барнаульцы стали показывать то, на что рассчитывал зритель. Хотя местами все же казалось, что это не реализация настолько качественная, а просто удачное стечение обстоятельств. Последнюю, пятую шайбу, болельщики вовсе назвали случайной. К тому моменту это уже было не важно, так как «Динамо-Алтай» все же смогло взять реванш.

Александр Усачев, тренер ХК «Динамо-Алтай»: Хорошие игры получились. Очень недоволен уровнем игры, который показали в первом матче. Вышли менее сконцентрированными, чем соперник, поэтому потерпели, я считаю, заслуженное поражение. Вчера мы не были достойны, хоть и совершили камбэк, вернулись в игру, но тот уровень, который мы показывали вчера, не позволяет выигрывать. Что касается сегодняшней игры, произошел серьезный разговор с командой. Ребята собрались, убрали ненужные ошибки. Считаю, что сегодня мы победили заслуженно, несмотря на хорошую игру соперника.

Анна Сибирская, «АиФ-Алтай»: Александр Юрьевич, показалось, что сегодня некоторые шайбы случайно залетели, последняя, например, совершенно точно.

Александр Усачев: Зря вы так говорите, не случайно, это наигрывается. Игра на пятаке то, чего нам не хватает. Мы сыграли правильно на пятаке, а любой отскок на пятаке от игрока это потенциальный гол. А сколько мы не забиваем? У нас хромает реализация, моментов создаем кучу, а забиваем единицы. Над этим надо работать. Опять же, надо работать очень серьезно над большинством, которое у нас, можно сказать, вообще не работает. Хорошая победа, но есть к чему стремиться. Очень большие перепады в уровне игры: или здорово или совсем плохо. Надо это исправлять, если мы хотим добиться той цели, которая перед нами поставлена.

Следующие игры «Динамо-Алтай» и «Челны» проведут также в Барнауле 5 и 6 октября. Болельщиков приглашают в «Титов-Арену». Начало игр в 19.00.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах