aif.ru counter
49

Футболисты «Динамо» провели предпоследний выездной матч сезон

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22. "АиФ-Алтай" 27/05/2015

В понедельник футболисты барнаульского «Динамо» провели предпоследний выездной матч сезона. В Иркутске встреча с местной командой завершилась мировой ничьей.

Наш очередной соперник «Байкал» был на момент проведения матча одним из лидеров завершающегося первенства страны. Вдобавок ко всему встреча, прошедшая в сентябре 2014 года в Барнауле, завершилась совсем не так, как ожидали динамовцы: к пятой минуте они вели 2:0, но по ходу матча уступили 2:4. То поражение болельщики до сих пор припоминают и игрокам, и их теперь уже бывшему наставнику. Так что ответственность перед спортсменами в этот раз лежала двойная. Им во что бы то ни стало нужен был реванш.

На 19-й минуте бело-голубые открыли счёт: после контратаки Ивана Старкова и последующего удара в створ Виктор Липин оказался ближе всех к мячу на добивании (0:1). На 35-й минуте иркутяне сравняли. Как выяснилось, для «Байкала» это стало уже традицией: сначала пропускать, а потом навёрстывать упущенные моменты. Так что окончание первого тайма прошло за их полным преимуществом.

В начале следующего игрового отрезка барнаульцы вновь удивили хозяев поля: они провели интересную атаку, венцом которой стал эффектный гол в исполнении Фёдора Первушина (1:2). Вскоре Сергей Цыганов, соавтор последнего взятия ворот, сам в гордом одиночестве отправился на встречу с голкипером «Байкала», но, увы, обыграть его не смог.

До окончания основного времени оставалась минута, и динамовцы уже начали ликовать, как хозяева сравняли. Добавленного времени не хватило, чтобы отыграться. Итог матча – дружеская ничья 2:2.

Заключительный матч сезона 2014/15 «Динамо» проведёт дома, 29 мая. Барнаул посетит команда «Томь-2». Начало встречи в 18.30.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах