aif.ru counter
77

ФНЛ В Барнауле: Барнаульское «ДИНАМО» провело очередной матч

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33. "АиФ-Алтай" 12/08/2015
Андрей Гречин: «Видимо, уже староват, чтобы дважды за день плыть быстро».
Андрей Гречин: «Видимо, уже староват, чтобы дважды за день плыть быстро». © / fcdb.ru / АиФ

Наша команда на стадии 1/64 финала принимала на своём поле обновлённую команду «Новокузнецк». Ещё недавно она была «Металлургом», а многие помнят её как «Металлург-Кузбасс», да и не только так. Изменения есть и в самом клубе. С межсезонья игроков тренирует новый наставник – Андрей Арефин. Пару месяцев назад он выводил на поле наших «динамовцев», но шестое место в прошлом сезоне перечеркнуло его будущее в стане бело-голубых. Вместе с собой он прихватил ряд новобранцев, которых представляли местным болельщикам незадолго до завершения последнего первенства страны.

Впрочем, кажется, никакой обиды у Андрея Николаевича не осталось. Сейчас он полностью поглощён работой с новой командой. И поначалу его подопечные явно радовали своего наставника. На 24-й минуте Евгений Андреев получил фланговую передачу и чуть ли в не одно касание переправил мяч в ворота Богдана Карюкина (0:1). Впрочем, долго печаль алтайских болельщиков не длилась. Вскоре Иван Старков сравнял – 1:1.

Поражение с улыбкой

Во втором тайме барнаульцы вовсе разогнались, как локомотив. В самом начале сорокапятиминутки Никита Казанцев увеличил преимущество нашей команды, затем Иван Старков оформил дубль, а когда болельщики засобирались на выход, Казанцев также отметился вторым голом. Общий итог матча – 4:1 в пользу хозяев стадиона.

Для кого-то могло показаться странным, но на послематчевую пресс-конференцию Андрей АРЕФИН, наставник «Новокузнецка», несмотря на громкое поражение, пришёл с широкой улыбкой:

– Может, прозвучит странно, но я не расстроен поражением, поскольку мы только строим игру. В целом сейчас она начала получаться, особенно по содержанию, в сравнении с предыдущими играми. Надеюсь, что следующую мы всё-таки подправим. К сожалению, резерв у нас ограниченный, в заявке есть даже травмированные игроки. Но я верю, что всё будет нормально.

А вот Олег ЯКОВЛЕВ, главный тренер «Динамо-Барнаул», раскритиковал свою команду:

– Нам не удалось начало игры: присутствовала нервозность, особенно в линии обороны. Пропустили гол, и повезло, что довольно быстро смогли отыграться. В перерыве внесли коррективы в состав и поговорили с ребятами. Во втором тайме удались три хорошие атаки. В принципе, каждый гол можно считать красивым. Тем не менее, даже имея преимущество в три мяча, мы позволяли сопернику создавать моменты у своих ворот. Это, конечно, нужно искоренить.

– «Динамо» играло с быстрым выходом из обороны в атаку. Это и был ваш план на игру?

– На предыдущей пресс-конференции был вопрос о том, готовим ли мы что-то к игре с «Новокузнецком»? Вот вам и ответ на него. Сейчас у нас сложный календарь – игры идут одна за другой. Мы учли наше функциональное состояние и сыграли по сопернику.

– Есть предпочтения в плане соперника на следующий матч?

– Какие могут быть предпочтения на такой стадии? В 1/32 финала мы встретимся с представителями ФНЛ – там все команды по-своему сильны, и с каждой будет интересно сыграть.

– Щербаков и Погребан уже готовы играть?

– Вы видели, что Костя сегодня вышел на замену. У Жени пока остаются проблемы с голеностопом. Мы решили его поберечь.

– Олег Иванович, сегодня на стадион пришло много болельщиков. Оценили поддержку?

– Да, спасибо огромное болельщикам. Гнали сегодня ребят вперёд – в такой атмосфере всегда приятно играть.

Между тем в Москве уже прошла жеребьёвка 1/32 финала Кубка России по футболу. Барнаульское «Динамо» на своём поле примет красноярский «Енисей». Пока известна ориентировочная дата проведения – 26 августа. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах