aif.ru counter
47

Страсти по «Динамо». Барнаульские футболисты просят помощи

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17. "АиФ-Алтай" 24/04/2013

Последняя инстанция

В то время, когда футболисты морально готовились к предстоящему в понедельник матчу с «Якутией», и грозились не выходить на него (см. «АиФ-Алтай», № 15, «Динамовцам надоели безразличие…»), генеральный директор команды отказался давать комментарии не только журналистам, но и вышестоящим лицам.

Виктор Сигарев сбежал от всех расспросов в Москву, где в эти дни проходило празднование 90-летия спортобщества «Динамо».

В результате узнать его мнение оказалось делом не из легких. Тем не менее футболисты, несмотря на запреты, вышли на диалог с представителями прессы.

В пятницу, 19 апреля, Андрей Майборода, капитан команды, и Артем Путинцев, директор по развитию клуба, собрали пресс-конференцию, за которую могли попрощаться со своими местами.

На утренней тренировке наставник бело-голубых Михаил Путинцев сообщил, что дано распоряжение ограничить контакты с журналистами, в противном случае грядет увольнение. Но ребята не побоялись возможных негативных последствий.

«Реал» по-барнаульски

В общем-то, ничего кардинально нового они не рассказали, лишь подтвердив, что в клубе происходит настоящий хаос, который, кажется, не интересует никого.

«Динамо» – это машина для освоения бюджетных денег и не более. Команда давно уже играет «то ли на радость, то ли на беду» Виктору Сигареву.

Он же в свою очередь именует ее не иначе как мадридский «Реал» и каждый раз искренне негодует, почему клуб уступает явным аутсайдерам второго российского дивизиона. «Административная» комиссия уже посетила клуб, во время проверки которой игроков демонстративно накормили, напоили.

А вот за полем футболисты по-прежнему ухаживают самостоятельно. В свете последних событий команду начали звать не иначе, как «штрафбат». И это очень точное описание.

Следующую игру, если ничего не изменится, они проведут 30 апреля с ФК «Байкал». Матч состоится на домашней арене. PS В понедельник динамовцы, забыв про все обещания, приступили к предматчевой подготовке.

Главный тренер команды Михаил Путинцев после игры признался, что в этот день ни о чем постороннем его ребята не думали. Настрой не сказать что был боевой, но на 84-й минуте бело-голубые «дожали».

Благодаря единственному забитому мячу, автором которого стал Андрей Полянский, наша дружина впервые за последние десять игр заработала три очка. После 21-го тура «Динамо» поднялось с восьмого на шестое место таблицы.

К слову

Летом прошлого года спортивная общественность негодовала по поводу худшего результата в истории клуба за последнее десятилетие (по итогам сезона «Динамо» финишировало на пятом месте в зоне «Восток» второго дивизиона). Тогда команду покинул Сергей Иромашвили, главный тренер клуба, и региональные власти заговорили о возможной отставке Виктора Сигарева. Он и сам заявил, что уходит, потому что «в такой обстановке» работать больше не хочет. «Воз», однако, и ныне там.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах