aif.ru counter
41

Подсидели «Шахтер». «Алтай» стартовал в играх плей-офф с поражения

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14. "АиФ-Алтай" 03/04/2013

Игра в догонялки

Полный зал болельщиков, пускающих одну волну за другой, непрекращающийся гул «Шайбу! Шайбу!», – барнаульский зритель готовился к плей-оффу и с нетерпением ждал его.

Многие пришли с дудками, кто-то с горнами, клаксонами, впрочем, много шума из ничего хватало и без этого. С начала поединка гости один за другим начали хватать совершенно необязательные штрафы, тем самым даря фору нашим хоккеистам, но те почему-то не спешили радовать публику голами.

Поистине опасный момент произошел лишь в концовке периода: один из «алтайцев» проскочил мимо пустых ворот и отчего-то не стал бросать в пустой угол, следом гости молниеносно ответили встречной атакой. Однако в последнюю секунду наш голкипер Александр Власов накрыл собой шайбу.

Близ финала игрового отрезка Сергей Аркадьев получил передачу от Виктора Сивоконя и наконец-то переправил снаряд в сетку «Стерхов» – 1:0.

Радость была недолгой. Сразу после заливки льда Артур Насыров поймал вратаря «Алтая» на ошибке и сравнял – 1:1. Звездный час подопечных Евгения Чернова настал опять же под самый занавес периода.

За две минуты они дважды изменяли счет: сначала отличился Сергей Орлов, а затем Алексей Ощепков. Заключительный отрезок встречи больше напоминал игру в догонялки: гости доводят результат на и так не всегда работающем табло до 3:3, затем примкнувший к команде мастеров Виталий Тузов из «Алтайских Беркутов» вновь выводит барнаульцев в лидеры (4:3), а за четыре минуты до финальной сирены «Стерхи» опять сравнивают.

Трудности перелета

Согласно регламенту плей-офф победитель должен был выявиться в дополнительное время. И он себя долго упрашивать не стал: спустя 53 секунды Денис Кочнев отправляет шайбу в ворота «Алтая» – 5:4 – победа гостей в серии 1:0.

Сегодня, 3 апреля, барнаульцы проводят второй матч финальной серии. Из-за трудностей перелета (самолет до города Ноябрьск летает один раз в неделю – прим. авт.) он начнется в 12.00 по местному времени.

Последующие игры для выявления победителя дивизиона «Восток» пройдут в Ноябрьске 6, 7 и 8 апреля.

Отметим, что «Алтай» попал в серию плей-офф по решению комитета по проведению соревнований РХЛ. Прокопьевский «Шахтер», который должен был бороться за главный турнирный трофей, отстранен от участия в финальном розыгрыше из-за того, что им не были сыграны все матчи первого этапа соревнований. Таким образом, его место заняли барнаульцы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах