
Главная краевая команда встречалась на своем поле с гостями из Уссурийска – «Мостовиком-Приморье». В прошлую встречу в рамках пятого тура «уссурийские тигры» оказались более находчивыми и разорвали «Динамо» на 2:0. В этот раз результат оказался диаметрально противоположным.
Отомстили за проигрыш
Игра у «Мостовика» не заладилась, буквально с первых минут: на 12-й следует первая замена – игроки гостей не выдерживают. Следует затяжная атака со стороны барнаульцев. В сутолоке у ворот гостей Ерусланов замечает неприкрытого никем Нарылкова, отдает пас, и Сергей в падении переправляет мяч в ворота – 1:0.
Однажды «мостовики» все-таки пробили по воротам «Динамо-Барнаул», но Гавиловский взял мяч. С учетом сильной жары главный судья устроил незадолго до конца тайма небольшой перерыв и дал возможность постоять в теньке и отдышаться. Собственно «перекур» пошел на пользу только подопечным Сергея Иромашвили, которые рискнули на пару опасных проходов. Впрочем, счет, изменить никто не посмел.
Воспитанник барнаульской школы футбола Иван Старков, посмотрев половину игры, резюмировал, что во втором тайме еще одного гола никак не избежать. С уточнением – в ворота Уссурийска. Так и произошло на 37-й минуте: Скороходов отдал пас на Завьялова, Владимир обманул защитников и «положил на лопатки» голкипера – 2:0. Динамовцы старались без нервов доигрывать матч, а вот у соперника отказали рамки приличия, за что за две минуты до конца «Мостовик-Приморье» оказался в меньшинстве: еще один воспитанник алтайского футбола – Олег Мусин, вышедший на замену, получил две желтые карточки за грубую игру и раньше времени отправился в раздевалку.
Сергей Иромашвили главный тренер ФК «Динамо»:
– Инициативой мы владели такой же, как и в Уссурийске. Была такая боязнь – гол не получить. Тем более команда опытная, да еще играли в такую погоду. Молодцы ребята. Однако в первом тайме мы играли «без ворот»: ни одного удара, даже вратаря не разбудили. Поэтому пришлось где-то и коррективы вносить и поговорить, как следует. В целом, результатом довольны, но пришлось где-то силы приберечь, потому что впереди следующая игра.
Слили «Океан»
Аналогичный матч прошел и 18 июля в рамках 16-го тура. ФК «Океан» из Находки прибыл в столицу края. Что-то долгое время препятствовало барнаульцам, чтобы открыть счет. Чаще всего это была штанга, в которую умудрились попасть три раза за все 90 минут. Такая «точность» давно не наблюдалась.
Впрочем, на 14 минуте, пенальти назначенный в сторону ворот соперника бело-голубых за нарушение против Маркова успешно реализовал Аксютенко, разведя мяч с вратарем по разным углам. В то же самое время, у главного бомбардира команды – Завьялова дела шли похуже: штанга не давала ему покоя – видимо прицел сбился. Во второй сорокапятиминутке Аксютенко вновь отличился: без напряга обыграл Дмитрия Овчинникова, вышел на ударную позицию и пробил в пусты ворота. Защитники «Океана» бросились догонять мяч, но по скользкой от дождя траве он успел пролететь за линию и в сетку – 2:0.
До конца встречи Влад пытался оформить хет-трик, но двух голов записанных на его счет оказалось достаточно.
Сергей Иромашвили главный тренер ФК «Динамо»:
– 2:0, конечно хорошо, но в футбол с одним преимуществом не играют. Нужно еще забивать. Когда за первые 45 минут всего два удара в створ ворот – тут ничего не достигнешь. Поэтому такая нервозность. Как и в предыдущем матче хромает реализация. Отсюда и все ошибки. По итогам двух матчей «Динамо» поднабрало очков, теперь их 23, впрочем, место в турнирной таблице все же шестое. Следующий матч бело-голубые проведут на выезде 26 июля в Южно-Сахалинске, где сыграют с ФК «Сахалин».
Хоккеисты КХЛ и АХЛ вышли на лед Барнаула
На прошедшей неделе во Дворце спорта состоялась показательная двусторонняя тренировка хоккеистов «Алтая» 1994 года рождения, в которой приняли участие знаменитые воспитанники барнаульской школы нового поколения: Евгений Блохин, выступающий в команде КХЛ «Югре» (Ханты-Мансийск), Алексей Пепеляев – «Лада» (Тольятти), Андрей Колесников – «Витязь» (Чехов), Валерий Обухов – «Бейбарыс» (Атырау) и Иван Вишневский, защищающий цвета заокеанского «Чикаго» (Чикаго) в первенстве АХЛ.
Для юных воспитанников оказалось интересным и познавательным выйти на один лед со старшим поколением, которое уже сейчас можно ставить в пример. Впрочем, после продолжительного и довольно пассивного отдыха на родной земле, именитые хоккеисты сами были не в лучшей форме, так что обеим символическим командам пришлось, как бы заново учиться стоять на коньках. Тем не менее, все остались довольны: одни тренировкой, другие – возможностью вспомнить, как все начиналось.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть