aif.ru counter
28

Непростой Маваши гери: В крае прошел турнир по каратэ

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10. "АиФ-Алтай" 07/03/2013

Ну, а верх эстетического наслаждения – наблюдать контактные виды спорта – где все взаправду, все всерьез. Не балет, а настоящий бой – круговой удар ногой Маваши гери в полную силу – и эффектно, и эффективно.

2 марта в спортивном комплексе «Обь» прошли соревнования Кубка Сибири по спортивному контактному каратэ. В турнире приняли участие 450 спортсменов из семи регионов – Алтайского и Красноярского краев, Томской, Кемеровской, Новосибирской областей, Республики Алтай и Республики Хакасия.

В итоге в общекомандном зачете сборная Алтайского края заняла второе место, пропустив вперед кемеровчан. На третьей позиции оказались каратисты из Хакасии.

По мнению Александра Суховерхова, руководителя краевой федерации косики каратэ Алтайского края, в этом году спортсмены края по своей подготовке вплотную приблизились к сборной команде Кемеровской области, наступают ей на пятки.

Если раньше кемеровчане набирали в два раза больше очков, то теперь они обошли наших всего на 30 баллов. Это не так уж много. Ведь за первое место в каждой возрастной и весовой категории давали 3 очка, за второе – два, за третье – одно.

Особенно успешно в родных стенах выступили дети и юноши, которые выиграли все командные состязания – и в ката (комплекс формальных упражнений), и в кумитэ (схватка). Среди 9-летних спортсменов лучшим был признан Владимир Лазарев, а среди ребят 12-13 лет – Никита Смагин. Оба тренируются у Александра Суховерхова.

Гораздо скромнее выступили юниоры и взрослые. Ни в личном, ни в командном первенстве алтайским каратистам не удалось взять «золото».

Лишь в категории 16-17 лет сборная Алтайского края сумела завоевать серебро в командном кумитэ. Лучшим среди 16-17-летних спортсменов был признан Иван Крыжский из Новоалтайска, которого тренирует Сергей Кондаков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество