aif.ru counter
20

Сергей Иромашвили: «Футболистам надо дать по морде!»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35. "АиФ-Алтай" 31/08/2011

Воскресный день порядка сорока болельщиков «Динамо» решили посвятить поездке в Новосибирск, где должна была пройти встреча с дублем «Сибири». Памятуя о предыдущей встрече, которая завершилась разгромом молодежи 5:0, фанаты прибыли на стадион «Спартак».

Нагота не помогла

С первых же минут матча небывалую активность проявил Максим Галиуллин. Для новосибирского голкипера Ильи Трунина он стал практически врагом номер один: на 16-й минуте вратарь хозяев сбивает Максима, за что получает красную карточку. На 11-метровую отметку вышел Иван Горюнов: мощным ударом нападающий отправляет мяч в сетку.

Долго время «сибиряки» никак не могли сконцентрироваться на игре, тем не менее первая же осмысленная атака завершилась удачно: молодняку удалось с толком обыграть бело-голубую защиту, и Эдуард Круг в падении сравнивает счет – 1:1. На некоторое время игра успокаивается, атаками футболисты практически пренебрегают.

Под занавес тайма барнаульцы вновь забивают, однако судья фиксирует офсайд. Тем временем хозяева остаются вовсе вдевятером – за неспортивное поведение вторую желтую карточку получает Алексей Гладышев.

Вторая сорокапятиминутка началась резво: команды создали несколько опасных моментов. Однако же первыми счет изменили барнаульцы: после паса Галиуллина Деркач добивает мяч в ворота «Сибири-2».

Абсурдностью ситуация на поле наполнилась на 62-й минуте, когда защита «Динамо» свободно пропускает того же Круга к своим воротам, причем он выходит один на один с Дюпиным и буквально в упор «расстреливает» его. Первый удар Юрий отразил, но зафиксировать мяч не получилось, новосибирец тут же добил его в сетку – 2:2.

Даже при небольшом количестве игроков «Сибирь» умудрялась атаковать, раз за разом напоминая, что именно они хозяева поля и проигрывать вовсе не хотят. За несколько минут до конца встречи они буквально устроили панику в динамовских рядах, которые невообразимым образом пропустили Романа Сафьянова на рандеву с Дюпиным.

Благо наш вратарь не из робких и вовремя ликвидировал опасность. А вот «полевым» игрокам похвастаться оказалось больше нечем. Вырвать победу в большинстве им так и не удалось.

Большой позор

После матча на пресс-конференции главный тренер «Динамо» Сергей Иромашвили не стеснялся в выражениях, оценивая игру своих подопечных:

– Буду краток: это большой позор. Не обыграть девять человек. Сейчас шел, вспоминал – такого еще не видел.

Предупреждал футболистов, чтобы не смотрели, что «Сибирь-2» занимает последнее место. Многие команды были наказаны за недооценку. Было такое впечатление, что у игроков проблемы со зрениям: не видят они точку падения мяча. Так играть нельзя! «Сибирь-2» – молодцы. Мы получили урок. Нам с такой игрой делать нечего даже на первенстве города.

– Почему игроки не поблагодарили болельщиков?

– Просто стыдно... Я бы на месте болельщиков, в свой выходной день приехавших из Барнаула, вышел бы и всем по морде дал. Ехали, болели, разделись (а погода прохладная)... Сегодня самый старший в составе «Сибири-2» был 1989-го года рождения. Еще двое – 1990-го. А у нас уже опытные мастера! Я еще раз повторяю: нельзя все делать медленно. В футболе решает быстрота, скоростное мышление.

Следующий матч в рамках 24 тура первенства России по футболу среди команд второго дивизиона зоны «Восток» «Динамо» проведет сегодня, 31 августа, на выезде в Братске, где встретиться с местным «Сибиряком».

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество