aif.ru counter
8

Динамовскому руководству впору начать платить болельщикам за просмотр такого позора

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34. "АиФ-Алтай" 24/08/2011

Те болельщики, которые после провального матча со «Сменой» из Комсомольска-на-Амуре решили остаться дома и смотреть телетрансляцию, абсолютно не прогадали. А вот самым стойким пришлось воочию наблюдать позорную игру еще и против благовещенского «Амура-2010».

Желания нет, результата тоже

Все чаще разговоры на стадионе сходятся к прошлому сезону, когда с «поличным» были пойманы некие лица, делающие ставки на поражения «Динамо». Вот и сейчас мысли о договорных матчах вылазят наружу и обрушиваются потоком негативных реплик, направленных в сторону футболистов, тренерского штаба и, собственно, самого высшего руководства клуба.

Как в любой истории, все начиналось радужно: Барнаул готовился принять игру 21 тура первенства России по футболу, а вместе с ней «Смену», которая на тот момент находилась в турнирной таблице слегка позади нас – на четвертой позиции. Волнение, конечно, присутствовало, ведь именно благодаря комсомольской команде мы потерпели первое поражение в этом сезоне.

За первые полчаса динамовцы как минимум три раза имели возможность пробить по воротам, но по разным причинам мяч до цели не дошел. А вот гости при первой же возможности протолкнули вперед своего Константина Суховерхова, тот без проблем обыграл нашего голкипера Дюпина.

Добить в пустые ворота не составило большого труда – 0:1. Этого оказалось достаточно, чтобы успокоиться. «Смена» не стремилась забить больше голов – им этого просто не требовалось, динамовцы сами развалили игру. Количество брака вышло за пределы всевозможных рамок.

С трибун казалось – дай возможность подопечным Сергея Иромашвили уйти с поля в раздевалку – они бы так и поступили, даже не задумываясь. Еще в самом начале встречи на стадионе объявили о поражении лидера дивизиона «Металлург-Кузбасса» от «Читы».

Это дало определенную надежду, ведь при таком раскладе переиграй «Динамо» «Смену» и Новокузнецку было бы уже тяжелее бороться за первое место, но проигрыш бело-голубых 0:1 перечеркнул все планы и дал очередной повод задуматься о «честности», уж больно это все подозрительно.

Под чарами «Амура»

Матч с «Амуром-2010» мало чем отличался от предыдущего тура. Очередные 90 минут бесхарактерного футбола или что-то похожего на него. И как результат – 0:0 на табло.

Барнаульским болельщикам становится стыдно ходить на стадион и поддерживать такую команду, которая еще буквально пару недель назад обещала сделать все возможное, чтобы пробиться в первую лигу, а вместо того за две игры зарабатывает только одно очко.

Два домашних провальных матча – халатность или преднамеренное решение – не известно. Все это на совести причастных к этим играм людей. Хотелось бы только напомнить им, что болельщик совершенно не глуп и рано или поздно узнает правду и о якобы «потерявшихся» игроках, и о задачах на конкретные матчи.

К тому времени стадион уже будет пуст…

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество