aif.ru counter
39

Домой за сменкой и в турне по Сибири

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4. АиФ-Алтай 26/01/2011

Алтайские команды мастеров на минувшей неделе продолжили свое выступление в чемпионатах и первенствах страны. Не все у них получалось, но и побед было достаточно. ВК «Университет» в рамках чемпионата России высшей лиги «Б» на выезде в Хабаровске встречался с местным «Динамо».

Нужна только победа!

Неудобный соперник в первой же встрече дал понять, что просто так увезти очки барнаульцам не удастся. Дружина Ивана Воронкова билась до последней подачи, но вырвать необходимые баллы не получилось. В итоге досадное поражение 2:3 (23:25, 25:15, 23:25, 25:21, 13:15). Это уже третий проигрыш в текущем сезоне. Наши волейболисты редко падают духом, вот и в этот раз накануне повторного матча они пообещали своим болельщикам, во что бы то ни стало переиграть хабаровчан. Так и случилось: «студенты» так разыгрались, что сухая победа 3:0 (25:19, 25:22, 25:17) просто ошарашила динамовцев. Прошедший 9-й тур принес в копилку «Университета» пусть не максимальное количество очков, но, по крайней мере, тех, что удалось вырвать, хватило, чтобы вернуть себе лидерство в турнирной таблице. Свои следующие игры наша команда проведет 26-27 января в Чите, где встретится с «ЗабГПУ-Динамо».

В Хабаровске наплыв барнаульцев

Все в том же Хабаровске в эти дни прошли хоккейные поединки: «Амур-2» принимал на своем льду барнаульский «Алтай». Не смотря на усталость от переездов, перелетов и эмоциональную опустошенность напрягаться подопечным Евгения Чернова не пришлось. Первая встреча завершилась разгромом хозяев 15:2. Во второй день наши хоккеисты решили сильно не напрягаться и огорчили ребят из «Амура» всего лишь семью шайбами. На это фарм-клуб ответил лишь голом престижа. С 52 очками «Алтай» занимает пятую строку турнирной таблицы.

Вчера, 25-го и сегодня, 26 января барнаульцы провели очередные игры против команды из Хабаровска. В ночь на пятницу хоккеисты возвращаются на побывку в Барнаул и после непродолжительного отдыха отправятся в Северск, где 1-2 февраля выйдут на лед против местного «Янтаря».

Споткнулись об лидеров

Волейбольный клуб «Алтай» завершил свое выступление в 4-м туре чемпионата России среди женских команд высшей лиги «Б». Подопечные Владимира Красикова одержали победу над куйбышевским «Олимпом» – 3:2, новосибирским «НЦВСМ-Север» – 3:1, и «Омичкой 2» из Омска – 3:0. А вот с лидерами чемпионата – «Юрмашем» (Югра) и «Томичкой» (Томск) пришлось побороться. К сожалению, опытные соперники переиграли барнаульских волейболисток 3:0 и 3:1 соответственно.

По итогам проведенных игр «Алтай» набрал одинаковое количество очков с омской командой, но по разнице партий поднялся на строчку выше и занял четвертое место на предварительном этапе в своей подгруппе. В скором будущем команде Владимира Красикова предстоит побороться за 7-11 места с соперниками из подгруппы Дальнего Востока.

Спорт сильных духом

Алтайский инваспортсмен Владимир Андрющенко стал обладателем золотой медали на проходящем в Новой Зеландии чемпионате мира по легкой атлетике. В соревнованиях принимают участие люди с поражениями опорно-двигательного аппарата, нарушениями зрения и ментальности. Помимо россиян в непростых состязаниях принимают участие еще 78 стран, но именно наш земляк стал лучшим в толкании ядра.

Его результат – 14 метров 85 сантиметров, немного хуже, чем Владимир показывает на тренировках дома, видимо сказалась акклиматизация, но, не смотря на не самое хорошее самочувствие, для победы этого хватило. Сегодня, в среду Андрющенко предстоит метание дисков. А вот другой алтайский легкоатлет Артем Логинов продолжает свои выступления на беговой дорожке. И на родине от них продолжают ждать хороших результатов.

Турнир Чуковитова

На выходных в Барнауле прошел чемпионат Алтайского края по боксу посвященный памяти мастера спорта СССР Сергея Ивановича Чуковитова. Спорткомплекс «Горизонт» едва вместил всех болельщиков. Поединки шли на протяжении трех дней. В субботу состоялись финальные бои. Чемпионы определялись в десяти весовых категориях. Победителями стали: Кирилл Науменко (49 кг, «Боевые перчатки»), Махир Пашаев (52 кг, «Гонг»), Евгений Гейнле (56 кг, «Сайдстеп»), Вадим Желонкин (60 кг, «Боевые перчатки»), Денис Ососков (64 кг, Рубцовск), Александр Шмидт (69 кг, Бийск), Андрей Сачков (75 кг, «Боевые перчатки»), Владимир Коротких (81 кг, Степное озеро), Иван Щербин (91 кг, «Сайдстеп»), Василий Любинский (+91 кг, Бийск). Титул лучшего боксера турнира достался Вадиму Желонкину. В общекомандном зачете первое место у отделения бокса СДЮШОР №3 «Боевые перчатки».

Справка

Сергей Иванович Чуковитов – мастер спорта СССР по боксу. Сам в спорт пришел поздно – в 14 лет, но, не смотря на это, добился больших успехов и не один раз становился победителем первенств и чемпионатов. Практически всю свою жизнь он тренировался и работал в барнаульском клубе «Боевые перчатки». Скончался от остановки сердца летом 2007 года. В честь одного из лучших тренеров Алтая, ДЮСШ №3 «Боевые перчатки» ежегодно проводит турнир его памяти.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество